Вторник , 30 апреля 2024


Торт из пряников со сметаной

Этот рецепт идеально подойдет для тех, кто не успевает приготовить сложное блюдо, но хочет удивить вкусным десертом за короткое время.

За основу возьмем пряники и сделаем сметанный крем.

Описание приготовления:

С этим рецептом у вас будет отличный способ с минимальными затратами сделать отличный десерт к чаю. Итак, смотрите, как приготовить торт из пряников со сметаной.

Пряники придадут вашему торту интересный вкус, особенно если брать пряники с начинкой. Подумайте, с какой начинкой лучше вам сочетать ваш десерт, и приступайте к приготовлению этого несложного торта!

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Фрукты
Блюдо: Выпечка / Торты / Без выпечки / Сладкое
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Пряники — 0,5 килограмма;
  • Сметана — 200 миллилитров;
  • Банан — 2 штуки;
  • Киви — 1 штука;
  • Черешня — 250 миллилитров.

Количество порций: 8

Как приготовить «Торт из пряников со сметаной»

1.Начнем с того, что сделаем крем. Для этого необходимо сделать из банана пюре (измельчить в блендере) и соединить его со сметаной, все хорошо взбить. Добавлять подсластитель не будем, так как имеется глазурь на пряниках. Для интересного сочетания можно использовать пряники с фруктовой или ягодной начинкой.

2. Далее надо нарезать пряники тонкими кружочками, но не все, несколько оставьте для дополнения готового блюда.
Возьмите удобную форму или посуду, в которую будет несложно собирать и выкладывать торт.

3. Мокая каждый кусочек в крем, выложить слоями торт. Чтобы он сохранил форму, необходимо поставить на полчаса в холодильник.

4. Далее измельчите оставшиеся пряники и посыпьте крошкой готовый торт.
А сверху необходимо выложить тонко нарезанные киви и целые ягоды черешни.
Готово!

Торт из пряников и сметаны

Смотрите также

Медовик «Рыжик» со сгущенкой

Я нашла самый простой рецепт, как приготовить медовик «Рыжик» со сгущенкой. Своё название он получил …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *