Среда , 28 февраля 2024


Маринованный лук для шашлыка с лимоном

Я хочу поделиться с вами оригинальной идеей, как приготовить маринованный лук для шашлыка с лимоном. Он станет чудесным дополнением к мясу, а его вкус наверняка удивит даже капризных гурманов.

Описание приготовления:

Очень часто шашлык маринуют сразу с луком. Потом кто-то жарит его вместе с мясом на огне, кто-то даже выбрасывает (да, да, бывает и такое). Я же хочу предложить вам сделать лук отдельной закуской. В маринаде очень важно сбалансировать вкус. Обычно это делают за счет сахара, но я рекомендую попробовать добавить финики. Вкус получается обалденный!

Назначение: На природу / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Лук / Фрукты / Лимон / Горчица / Красный лук
Блюдо: Заготовки / Маринование / Закуски

Ингредиенты:

  • Финик — 2 штуки;
  • Горчица — 1/2 чайных ложки;
  • Яблочный уксус — 2 ст. ложки;
  • Лимон — 1 штука;
  • Оливковое масло — 5 чайных ложек;
  • Соль — по вкусу;
  • Луковица — 2 штуки.

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Маринованный лук для шашлыка с лимоном»

Маринованный лук для шашлыка с лимоном - фото шаг 1

1. Очистите лук и нарежьте тонко.

Маринованный лук для шашлыка с лимоном - фото шаг 2

2. Подготовьте все ингредиенты для маринада. Выжмите сок из лимона. У фиников удалите косточки. Отправьте все в чашу блендера и измельчите до однородности. Посолите по вкусу.

Маринованный лук для шашлыка с лимоном - фото шаг 3

3. Выложите лук в небольшую баночку или удобный контейнер. Влейте маринад и оставьте минимум на 20 минут. За это время нужно несколько раз встряхнуть баночку или аккуратно перемешать лук. Лучше всего оставить лук на пару часов, чтобы он как следует пропитался.

Маринованный лук без уксуса. Прсто и ооочень вкусно!

Смотрите также

Патиссоны, маринованные быстро

  Любите хрустящие и ароматные патиссончики из баночки? Ну, кто же не любит такую вкуснятину! …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *