Четверг , 28 марта 2024


Булочка для хот-дога

Любителям уличного фаст-фуда хочу посвятить этот рецепт. Перед вами совсем несложный и очень классный вариант, как приготовить булочку для хот-дога.

Нежная, воздушная, она точно придется вам по вкусу.

Описание приготовления:

Если вы решили сделать в домашних условиях хот-доги, то можно, конечно, купить булочки в магазине. Но почему бы не испечь их самостоятельно? Несложное тесто, да и сам процесс весьма простой. При желании перед выпечкой их можно присыпать кунжутом, семечками или маком, например. К тому же, они прекрасно хранятся в холодильнике, так что печь их можете с запасом.

Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Булочки

Ингредиенты:

  • Пакетик сухих дрожжей — 1 штука;
  • Сахар — 2 чайных ложки;
  • Молоко — 1/2 стакана;
  • Вода — 1/2 стакана;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Мука — 3 стакана;
  • Сливочное масло — 3 чайных ложки.

Количество порций: 8

Как приготовить «Булочка для хот-дога»

Булочка для хот-дога - фото шаг 1

1. В небольшой мисочке соедините сахар и дрожжи. Залейте их горячей водой и оставьте минут на 5-10, чтобы дрожжи начали работать.

Булочка для хот-дога - фото шаг 2

2. В отдельную емкость отправьте молоко, сливочное масло, щепотку соли. Прогрейте немного на огне, чтобы масло полностью растопилось. После снимите и остудите.

Булочка для хот-дога - фото шаг 3

3. Теперь можно заняться замесом теста. В дрожжи всыпайте небольшими порциями просеянную муку, перемешивайте. Очень удобно доверить этот процесс технике. В процессе введите молоко с маслом.

Булочка для хот-дога - фото шаг 4

4. Замесите тесто, накройте его чистым полотенцем и оставьте в тепле примерно на часик.

Булочка для хот-дога - фото шаг 5

5. Разделите его на 8 одинаковых частей, сформируйте из них булочки. Выложите их на силиконовый коврик или пергамент.

Булочка для хот-дога - фото шаг 6

6. С помощью острого ножа сделайте продольный надрез на каждой булочке.

Булочка для хот-дога - фото шаг 7

7. Выложите булочки обратно на противень, дайте им еще раз подойти, оставив на полчасика примерно. После смажьте молоком верх и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.

Булочка для хот-дога - фото шаг 8

8. Запекайте до румяной корочки минут 25 примерно.

Булочка для хот-дога - фото шаг 9

9. После остудите булочки, и можете приступать непосредственно к приготовлению хот-догов. Приятного аппетита!

Смотрите также

Лодочки из слоеного теста с картофелем

Лодочки из слоеного теста с картофелем — это очень вкусное и сытное блюдо, которое отлично …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *