Булочка для хот-дога
Любителям уличного фаст-фуда хочу посвятить этот рецепт. Перед вами совсем несложный и очень классный вариант, как приготовить булочку для хот-дога.
Нежная, воздушная, она точно придется вам по вкусу.
Описание приготовления:
Если вы решили сделать в домашних условиях хот-доги, то можно, конечно, купить булочки в магазине. Но почему бы не испечь их самостоятельно? Несложное тесто, да и сам процесс весьма простой. При желании перед выпечкой их можно присыпать кунжутом, семечками или маком, например. К тому же, они прекрасно хранятся в холодильнике, так что печь их можете с запасом.
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Булочки
Ингредиенты:
- Пакетик сухих дрожжей — 1 штука;
- Сахар — 2 чайных ложки;
- Молоко — 1/2 стакана;
- Вода — 1/2 стакана;
- Соль — 1 щепотка;
- Мука — 3 стакана;
- Сливочное масло — 3 чайных ложки.
Количество порций: 8
Как приготовить «Булочка для хот-дога»
1. В небольшой мисочке соедините сахар и дрожжи. Залейте их горячей водой и оставьте минут на 5-10, чтобы дрожжи начали работать.
2. В отдельную емкость отправьте молоко, сливочное масло, щепотку соли. Прогрейте немного на огне, чтобы масло полностью растопилось. После снимите и остудите.
3. Теперь можно заняться замесом теста. В дрожжи всыпайте небольшими порциями просеянную муку, перемешивайте. Очень удобно доверить этот процесс технике. В процессе введите молоко с маслом.
4. Замесите тесто, накройте его чистым полотенцем и оставьте в тепле примерно на часик.
5. Разделите его на 8 одинаковых частей, сформируйте из них булочки. Выложите их на силиконовый коврик или пергамент.
6. С помощью острого ножа сделайте продольный надрез на каждой булочке.
7. Выложите булочки обратно на противень, дайте им еще раз подойти, оставив на полчасика примерно. После смажьте молоком верх и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.
8. Запекайте до румяной корочки минут 25 примерно.
9. После остудите булочки, и можете приступать непосредственно к приготовлению хот-догов. Приятного аппетита!