Суббота , 20 апреля 2024


Хлеб с сыром и гуавой

Рецепт приготовления хлеба с начинкой из сливочного сыра, сахара, кокосового молока и гуавы.

Описание приготовления:

Сладкий хлеб с начинкой из сливочного сыра и гуавы – отличное лакомство.

Назначение: На завтрак / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Хлеб
География кухни: Испанская

Ингредиенты:

  • упаковки сухих дрожжей — 2 штуки;
  • сахара — 3/4 стакана;
  • яйца — 3 штуки;
  • соли — 2 чайных ложки;
  • муки — 6 стаканов;
  • яйцо — 1 штука;
  • Для начинки:упаковка сливочного сыра — 1 штука;
  • сливочного масла — 2 чайных ложки;
  • кукурузного крахмала — 1 1/2 ст. ложки;
  • яйца — 2 штуки;
  • кокосового молока — 1/2 стакана;
  • банка (480 г) гуавы — 1 штука.

Количество порций: 12

Как приготовить «Хлеб с сыром и гуавой»

Хлеб с сыром и гуавой - фото шаг 1

1. 1 яйцо взбить с 2 столовыми ложками воды. В большой миске смешать дрожжи, 3 ложки сахара и 1 стакан теплой воды. Дать постоять в теплом месте, пока дрожжи не начнут пузыриться.

Хлеб с сыром и гуавой - фото шаг 2

2. Взбить яйца в пену. Добавить яйца, оставшийся сахар, соль и растопленное сало в дрожжевую смесь.

Хлеб с сыром и гуавой - фото шаг 3

3. Постепенно добавить в полученную смесь муку и взбить миксером. Продолжать взбивать тесто в течение 3-5 минут.

Хлеб с сыром и гуавой - фото шаг 4

4. Смазать большую миску маслом и положить в него тесто, затем перевернуть тесто так, чтобы смазанная сторона оказалась сверху. Накрыть влажным чистым полотенцем. Дать подняться в теплом месте около часа или до тех пор, пока тесто не увеличится в объеме.

Хлеб с сыром и гуавой - фото шаг 5

5. Положить тесто на рабочую поверхность. Разделить тесто на две равные части. Раскатать каждую часть на слегка посыпанную мукой поверхности, формируя два хлеба около 20 см в длину и 7,5 см в ширину. Сделать в центре каждого хлеба разрез. Поместить хлеб на слегка смазанный маслом противень. Накрыть влажным чистым полотенцем. Дать подняться в теплом месте около часа или до тех пор, пока хлеб не увеличится в объеме вдвое.

Хлеб с сыром и гуавой - фото шаг 6

6. Разогреть духовку до 175 градусов. За 20 минут до начала выпекания, используя электрический миксер, взбить сливочный сыр, сахар, сливочное масло и кукурузный крахмал в большой миске. Добавить яйца, по одному за раз, и кокосовое молоко, продолжая взбивать.

Хлеб с сыром и гуавой - фото шаг 7

7. Поместить гуаву в кухонный комбайн и перемешать до консистенции пюре.

Хлеб с сыром и гуавой - фото шаг 8

8. Смазать хлеб взбитым яйцом. Заполнить щель сливочной начинкой, а затем пюре из гуавы. Выпекать до золотисто-коричневого цвета, от 30 до 35 минут.

Хлеб с сыром и гуавой - фото шаг 9

9. Вынуть хлеб из духовки и дать остыть на решетке перед нарезкой.

Опробование рецепта «Итальянский хлеб с сыром»

Смотрите также

Хлеб «Подсолнух»

Хлеб «Подсолнух» — это вкусный пирог с начинкой, оформленный в виде цветка этого растения. Сегодня …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *