Четверг , 6 мая 2021


Бигус с черносливом

Бигус с черносливом

Хотя бигус и считается довольно простым блюдом на каждый день, но если добавить в него чернослив, вкус у бигуса станет настолько потрясающим, что его можно смело подавать хоть на праздничный стол.

Описание приготовления:

Вообще, в бигусе есть два основных ингредиента: капуста (квашеная или свежая) и мясо, что добавлять помимо этих продуктов — это уже дело вашего вкуса. И в этом рецепте я хочу поделиться с вами своим любимым вариантом приготовления этого блюда и рассказать, как сделать бигус с черносливом. Поскольку в нашей семье все любят присутствие сухофруктов в мясных и овощных блюдах, то и такой бигус все приняли на ура. Теперь я готовлю бигус с черносливом в домашних условиях не только на ужин, но также и а семейные праздники, ведь вкус у него действительно отменный.

Назначение: На обед / На ужин / Праздничный обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Телятина / Капуста / Фрукты / Сухофрукты / Чернослив
Блюдо: Горячие блюда / Бигус
География кухни: Польская / Белорусская / Литовская / Европейская

Ингредиенты:

  • Телятина — 600 грамм;
  • Капуста белокочанная свежая — 500 грамм;
  • Капуста квашеная — 400 грамм;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Морковь — 1 штука;
  • Чернослив — 150 грамм;
  • Лавровый лист — 2 штуки;
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Бигус с черносливом»

Бигус с черносливом

Для начала тщательно промываем мясо и нарезаем его на небольшие кусочки.

Бигус с черносливом

Теперь разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем на нем телятину до образования румяной корочки.

Бигус с черносливом

Пока мясо жарится, чистим и нарезаем репчатый лук, затем выкладываем его на сковороду к телятине, продолжаем все жарить, пока лук не станет золотистым.

Бигус с черносливом

Затем добавляем тертую на крупной терке морковь.

Бигус с черносливом

Отжимаем квашеную капусту и отправляем ее также на сковородку через пару минут после моркови, добавляем лавровый лист, перемешиваем все и тушим минут 15.

Бигус с черносливом

А сами тем временем шинкуем свежую капусту.

Бигус с черносливом

По истечении времени выкладываем ее на сковородку к остальным ингредиентам. Если сразу вся не влезет, то добавляем капусту в два захода, как только первая партия немного утушится. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем все и тушим блюдо в течение часа на медленном огне.

Бигус с черносливом

Через час выкладываем на сковородку предварительно промытый чернослив, еще раз все перемешиваем и тушим бигус 15 минут, затем снимаем с огня. Подавать его можно сразу же, пока он горячий, а можно подождать, пока блюдо остынет, так бигус еще вкусней. Приятного аппетита!

БИГУС мясо с капустой, грибами и черносливом

Смотрите также

Бигус из говядины

Бигос — это невероятно сытное и вкусное блюдо, которое принято относить к национальной польской кухне. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *