Воскресенье , 28 апреля 2024


Мармелад из яблок

 

Рецепт приготовления мармелада из яблок в домашних условиях. Всем, кто любит натуральные сладости и не прочь приготовить их самим, этот рецепт наверняка понравится Знакомый с детства мармелад!

Назначение: На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки
Блюдо: Десерты / Мармелад

Ингредиенты:

  • Яблоки — 1 килограмм;
  • Сахар — 250 грамм.

Количество порций: —

Описание приготовления:

Если вы хотите побаловать себя домашними сладостями, без красителей и консервантов, или на даче урожай яблок выдался на славу, рецепт мармелада из яблок придется как нельзя кстати!

Как приготовить мармелад из яблок:

1. Яблоки моем, нарезаем (кожуру оставляем). Засыпаем сахаром и оставляем на ночь, чтобы сок образовался.

2. Затем провариваем их, пока не размякнут, минут 20-30.

3. Проваренные яблоки блендером разминаем в пюре.

4. Снова ставим пюре на маленький огонь провариваться. Это займет от 40 минут до 2 часов (у меня получился 1 час).

5. Слегка остывшее пюре равномерным слоем, не слишком толстым и не тонким, выкладываем на фольгу, плоскую тарелку, или силиконовый коврик, предварительно смазав их подсолнечным маслом. Лучше подойдет силиконовый коврик, с него легче будет снимать наш мармелад.

6. Сохнуть мармелад должен дня 2 (опять таки, это зависит от толщины слоя).

Готовый мармелад можно разрезать на кусочки или скатать в рулетики. Наслаждаемся кисло-сладким домашним мармеладом с чаем. Приятного аппетита!

Мармелад из яблок в домашних условиях

Смотрите также

Мармелад из вишни

  Очень яркий домашний мармелад. Вы получите настоящее удовольствие от его вкуса. А процесс приготовления …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *