Четверг , 25 апреля 2024


Торт «Акула»

Торт Акула

Любите делать не только вкусную, но и оригинальную выпечку? Тогда предлагаю вам рецепт приготовления торта «Акула». Удивительно красивый он понравится и взрослым, и детям.

Описание приготовления:

Торт «Акула» в домашних условиях можно приготовить с любыми коржами и кремом. В данном варианте используется два вида бисквита и сливочный крем. При желании в прослойку можно добавить свежие или консервированные ягоды.

Назначение: Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт

Ингредиенты:

  • Бисквит — 2 штуки;
  • Крем — 200 грамм;
  • Мастика — 800 грамм;
  • Пищевой краситель — 2 штуки (синий и черный);
  • Пищевые карандаши — 2 штуки.

Количество порций: 1

Как приготовить «Торт «Акула»»

Торт

1. Для начала необходимо испечь 2 бисквитных или йогуртовых коржа. Когда они как следует остынут, разрезать их пополам.

Торт

2. Из коржей необходимо вырезать заготовки такой формы. Однако они должны быть не одинакового размера (один больше, остальные — меньше), чтобы получилась нужная форма торта.

Торт

3. Рецепт приготовления торта «Акула» имеет место для фантазии, так как для смазывания коржей можно сделать любимый крем.

Торт

4. Теперь коржи можно перемазать кремом (при желании также можно пропитать сиропом) и сложить.

Торт

5. Все обрезки пригодятся. Единственное только их необходимо измельчить в мелкую крошку.

Торт

6. Измельченные коржи соединить с оставшимся кремом и с помощью этой массы придать торту необходимые округлости и формы.

Торт

7. С помощью крошки также сделать углубления на месте глаз и рта. Отправить торт в таком виде в холодильник на 1-1.5 часа.

Торт

8. За это время можно приготовить мастику и раскатать ее тонко. Накрыть ее рыбку и разгладить все складки. Обрезать все лишнее.

Торт

9. Из мастики также необходимо вырезать плавнички, которые сразу «посадить» на зубочистки.

Торт

10. С помощью стекла (или других подручных средств) продавить жабры. Развести краситель и начать покрывать им рыбку. Торт «Акула» в домашних условиях можно покрасить кисточкой или губкой.

Торт

11. Лучше использовать краситель двух-трех оттенков, чтобы цвет получился интереснее.

Торт

12. В завершении нужно нарисовать глазки, рот и зубы. При желании из остатков мастики сформировать море, которое разместить вокруг акулы. Останется лишь надеть плавники, и оставить торт высыхать.

Торт Акула

Смотрите также

Слоеный «Наполеон» с заварным кремом

Пожалуй, самый популярный десерт в наших широтах — это наполеон. И неудивительно: вкусный, тающий во …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *