Картофельные пирожки с грибами

Прекрасный вариант сытного и вкусного перекуса хочу предложить вам на заметку. Аппетитные картофельные пирожки с грибами в домашних условиях приготовить совсем несложно, и вы в этом сейчас убедитесь.
Описание приготовления:
Подавать к столу картофельные пирожки с грибами в домашних условиях можно как теплыми, так и холодными. Они прекрасно подойдут в качестве перекуса на работе или на природе, например. В начинку, кроме грибов, можно добавить твердый или плавленый сыр, тертую морковь или зелень, например. Просто и очень вкусно!
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Грибы
Блюдо: Выпечка / Пирожки
Ингредиенты:
- Картофель — 1.5 килограмма;
- Грибы — 500 грамм;
- Яйцо — 3 штуки;
- Луковица — 2-3 штук;
- Мука — 3-4 ст. ложек;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Перец — 1 щепотка;
- Растительное масло — по вкусу (для жарки).
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Картофельные пирожки с грибами»
1. Вымойте картофель, выложите его в кастрюлю и отварите до готовности. Если варить очищенный картофель, тесто будет более жидким.
2. Параллельно в небольшом количестве растительного масла обжарьте нарезанные кубиками лук и грибы. Посолите и поперчите начинку по вкусу. Снимите с огня и остудите.
3. Картофель остудите под холодной водой и очистите.
4. Натрите на терке или пропустите через мясорубку.
5. Посолите по вкусу, можно добавить перец. Также вы можете использовать в рецепте приготовления картофельных пирожков с грибами самые разнообразные специи и травы. Вбейте яйца, перемешайте все как следует.
6. Должна получиться довольно плотная масса, с которой легко работать.
7. В центр небольшой лепешки выложите начинку, аккуратно залепите края.
8. Придайте пирожку нужную форму.
9. А для более аппетитной корочки картофельные пирожки с грибами в домашних условиях обваляйте со всех сторон в муке. По такому же принципу сформируйте все остальные пирожки.
10. В глубокой сковороде (с высоким стенками) разогрейте растительное масло, выложите в неё пирожочки.
11. Жарьте на среднем огне до румяной корочки. После переложите пирожки на бумажную салфетку, убрав остатки масла, и можно подавать к столу.