Картофельные пирожки с грибами

Прекрасный вариант сытного и вкусного перекуса хочу предложить вам на заметку. Аппетитные картофельные пирожки с грибами в домашних условиях приготовить совсем несложно, и вы в этом сейчас убедитесь.

Описание приготовления:

Подавать к столу картофельные пирожки с грибами в домашних условиях можно как теплыми, так и холодными. Они прекрасно подойдут в качестве перекуса на работе или на природе, например. В начинку, кроме грибов, можно добавить твердый или плавленый сыр, тертую морковь или зелень, например. Просто и очень вкусно!

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Грибы
Блюдо: Выпечка / Пирожки

Ингредиенты:

  • Картофель — 1.5 килограмма;
  • Грибы — 500 грамм;
  • Яйцо — 3 штуки;
  • Луковица — 2-3 штук;
  • Мука — 3-4 ст. ложек;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Перец — 1 щепотка;
  • Растительное масло — по вкусу (для жарки).

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Картофельные пирожки с грибами»

Картофельные пирожки с грибами - фото шаг 1

1. Вымойте картофель, выложите его в кастрюлю и отварите до готовности. Если варить очищенный картофель, тесто будет более жидким.

Картофельные пирожки с грибами - фото шаг 2

2. Параллельно в небольшом количестве растительного масла обжарьте нарезанные кубиками лук и грибы. Посолите и поперчите начинку по вкусу. Снимите с огня и остудите.

Картофельные пирожки с грибами - фото шаг 3

3. Картофель остудите под холодной водой и очистите.

Картофельные пирожки с грибами - фото шаг 4

4. Натрите на терке или пропустите через мясорубку.

Картофельные пирожки с грибами - фото шаг 5

5. Посолите по вкусу, можно добавить перец. Также вы можете использовать в рецепте приготовления картофельных пирожков с грибами самые разнообразные специи и травы. Вбейте яйца, перемешайте все как следует.

Картофельные пирожки с грибами - фото шаг 6

6. Должна получиться довольно плотная масса, с которой легко работать.

Картофельные пирожки с грибами - фото шаг 7

7. В центр небольшой лепешки выложите начинку, аккуратно залепите края.

Картофельные пирожки с грибами - фото шаг 8

8. Придайте пирожку нужную форму.

Картофельные пирожки с грибами - фото шаг 9

9. А для более аппетитной корочки картофельные пирожки с грибами в домашних условиях обваляйте со всех сторон в муке. По такому же принципу сформируйте все остальные пирожки.

Картофельные пирожки с грибами - фото шаг 10

10. В глубокой сковороде (с высоким стенками) разогрейте растительное масло, выложите в неё пирожочки.

Картофельные пирожки с грибами - фото шаг 11

11. Жарьте на среднем огне до румяной корочки. После переложите пирожки на бумажную салфетку, убрав остатки масла, и можно подавать к столу.

Картофельные зразы с грибами. Очень вкусное блюдо

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»