Воскресенье , 13 июня 2021


Отбивные из говядины

Отбивные из говядины

Если вы хотите узнать, как приготовить отбивные из говядины, чтобы они получились мягкими и нежными, да еще и невероятно аппетитными, рекомендую на заметку этот классный рецепт. Запоминайте!

Описание приготовления:

Если тщательно отбить мясо со всех сторон перед жаркой, оно будет достаточно мягким. К тому же, я рекомендую использовать минимальную мучную панировку, чтобы не перебивать вкус мяса сухарями. Перед подачей дополнить отбивные можно тертым сыром и жареным перепелиным яичком, будет очень здорово смотреться даже на праздничном столе.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / На скорую руку
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Горячие блюда / Отбивные
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Говядина — 500-600 грамм;
  • Мука — 2 ст. ложки;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Соль и специи — по вкусу;
  • Растительное масло — по вкусу (для жарки);
  • Сыр и перепелиные яйца — по вкусу (для подачи).

Количество порций: 6

Как приготовить «Отбивные из говядины»

Отбивные из говядины

1. Мясо вымойте, обсушите и нарежьте порционными кусочками. Отбейте аккуратно с двух сторон. Посолите, добавьте любимые специи.

Отбивные из говядины

2. Каждый кусочек обваляйте в муке.

Отбивные из говядины

3. В отдельной мисочке взбейте яйцо и обмакните в него отбивные.

Отбивные из говядины

4. Выложите на сковороду с разогретым растительным маслом и жарьте с двух сторон до румяности на среднем огне.

Отбивные из говядины

5. Отбивные готовы.

Отбивные из говядины

6. По желанию, для подачи можно пожарить перепелиные яички.

Отбивные из говядины

7. Присыпьте отбивные тертым сыром, сверху выложите яйцо и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Отбивные из говядины.Как приготовить отбивные из говядины

Смотрите также

Свиные отбивные с овощным гарниром

Отбивные с тушеными овощами – простое и вкусное блюдо, с которым справится любая хозяйка. Смотрите, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *