Понедельник , 26 февраля 2024


Огурцы консервированные

 

Прекрасный рецепт для консервации огурчиков. Эти хрустящие огурчики будут радовать вас зимой своим ароматом, вкусом и приятным хрустом. Очень вкусные, в меру соленые, со вкусом из детства.

Описание приготовления:

Сколько хозяек в мире, столько и рецептов консервации. Очень много разных вариаций по поводу закатки огурцов и всего остального. Этот рецепт я очень люблю, по нему закрывала огурцы моя бабушка, и я отлично помню, насколько это щепетильный процесс и увлекательный.

Давайте прочтем пошаговое руководство и попробуем закрыть огурчики на зиму.

Как приготовить консервированные огурцы, я вам рассказываю в деталях. Давайте начинать! Примечание: рецепт из расчета на литровую банку.

Назначение: Летние
Основной ингредиент: Овощи / Огурец
Блюдо: Заготовки / Консервация / Соленое

Ингредиенты:

  • Огурцы — 500 грамм;
  • Листья хрена — 1 штука;
  • Зонтик укропа — 1 штука;
  • Сельдерей — 1 штука;
  • Листья вишни — 3 штуки;
  • Перец горошком — 5 штук;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Соль — 30 грамм;
  • Сахар — 20 грамм;
  • Уксус — 40 миллилитров.

Количество порций: 1

Как приготовить «Огурцы консервированные»

1. Огурчики моем и замачиваем в холодной воде на ночь.

2. Промываем огурчики и также промываем хорошенько нашу зелень.

3. Стерилизуем баночки и на дно банки кладем все ингредиенты-специи.

4. Далее необходимо собрать пазл из огурцов и вложить их, максимально плотно заполнив банку.

5. Заливаем огурцы кипятком и на пару минут оставляем постоять. Далее эту же воду выливаем обратно в кастрюльку и доводим до кипения. Повторяем снова, заливаем и оставляем на минут пять. И так делаем еще раз.

6. Сливаем снова в кастрюлю и делаем рассол, добавив соль, сахар и уксус в указанных пропорциях. Перемешиваем все хорошо. Доводим маринад до кипения, заливаем баночки и сразу же хорошенько туго закатываем. И помещаем баночки в темное место.

Консервированные маринованные огурцы

Смотрите также

Салат из перца на зиму

  Советую делать салат в сезон перцев, когда они максимально спелые и полезные. Салат можно …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *