Торт двухъярусный
Торт двухъярусный нужно делать, когда у вас большое торжество и много гостей. Во-первых, торт двухярусный смотрится более внушительно и торжественно.
Украсить его нужно тоже оригинально и с выдумкой.
Описание приготовления:
Торт двухъярусный может просесть, поэтому для страховки можно проложить между двумя коржами лист круглый для вафельного торта. Если у вас есть разноцветная мастика, то торт можно украсить более богато. Мне нравится простое украшение, ведь ровно, профессионально украсить торт дома не всем удастся, поэтому лучше делайте проще. Используйте готовые украшения для тортов, их сейчас очень много. Успехов и приятного аппетита!
Назначение: На праздничный стол / День рождения / Свадьба / Юбилей
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Яйцо — 8 штук (тесто);
- Сахар — 300 грамм (тесто);
- Ванилин — по вкусу (тесто);
- Мука — 200 грамм (тесто);
- Соль — 1 щепотка (тесто).
Количество порций: 6
Как приготовить «Торт двухъярусный»
Взбиваем яйца с сахаром, добавляем соль,ванилин муку. Замешиваем тесто и выпекаем два бисквита.
Один бисквит вырезаем меньшего диаметра.
Бисквитам дать хорошо остыть и разрезать вдоль. А пока приготовить крем.
Яйца взбить с сахаром, добавить муку и ваниль,все взбить. Тонкой струйкой вливаем закипевшее молоко, продолжая взбивать.
Молочную смесь ставим на плиту, доводим до кипения на медленном огне, варим 1 минуту, постоянно помешивая.
Взбить масляный крем.
К масляному крему добавляйте по ложке заварной и продолжайте взбивать. Готовый крем однородный, пышный, вкусный.
Оставшийся заварной крем используйте на прослойку.
Соберите торт, хорошо промазав его кремом. Перед отделкой мастикой охладите в холодильнике.
Мастику можно брать готовую, а можно приготовить самим.
Мастику раскатайте в большой круг и накройте ей торт. Лишнее обрежьте.
Торт можно украсить просто, например так.