Понедельник , 27 мая 2024


Торт двухъярусный

Торт двухъярусный нужно делать, когда у вас большое торжество и много гостей. Во-первых, торт двухярусный смотрится более внушительно и торжественно.

Украсить его нужно тоже оригинально и с выдумкой.

Описание приготовления:

Торт двухъярусный может просесть, поэтому для страховки можно проложить между двумя коржами лист круглый для вафельного торта. Если у вас есть разноцветная мастика, то торт можно украсить более богато. Мне нравится простое украшение, ведь ровно, профессионально украсить торт дома не всем удастся, поэтому лучше делайте проще. Используйте готовые украшения для тортов, их сейчас очень много. Успехов и приятного аппетита!

Назначение: На праздничный стол / День рождения / Свадьба / Юбилей
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Яйцо — 8 штук (тесто);
  • Сахар — 300 грамм (тесто);
  • Ванилин — по вкусу (тесто);
  • Мука — 200 грамм (тесто);
  • Соль — 1 щепотка (тесто).

Количество порций: 6

Как приготовить «Торт двухъярусный»

Торт двухъярусный - фото шаг 1

Взбиваем яйца с сахаром, добавляем соль,ванилин муку. Замешиваем тесто и выпекаем два бисквита.

Торт двухъярусный - фото шаг 2

Один бисквит вырезаем меньшего диаметра.

Торт двухъярусный - фото шаг 3

Бисквитам дать хорошо остыть и разрезать вдоль. А пока приготовить крем.

Торт двухъярусный - фото шаг 4

Яйца взбить с сахаром, добавить муку и ваниль,все взбить. Тонкой струйкой вливаем закипевшее молоко, продолжая взбивать.

Торт двухъярусный - фото шаг 5

Молочную смесь ставим на плиту, доводим до кипения на медленном огне, варим 1 минуту, постоянно помешивая.

Торт двухъярусный - фото шаг 6

Взбить масляный крем.

Торт двухъярусный - фото шаг 7

К масляному крему добавляйте по ложке заварной и продолжайте взбивать. Готовый крем однородный, пышный, вкусный.

Торт двухъярусный - фото шаг 8

Оставшийся заварной крем используйте на прослойку.

Торт двухъярусный - фото шаг 9

Соберите торт, хорошо промазав его кремом. Перед отделкой мастикой охладите в холодильнике.

Торт двухъярусный - фото шаг 10

Мастику можно брать готовую, а можно приготовить самим.

Торт двухъярусный - фото шаг 11

Мастику раскатайте в большой круг и накройте ей торт. Лишнее обрежьте.

Торт двухъярусный - фото шаг 12

Торт можно украсить просто, например так.

Как собрать двухъярусный торт и украсить живыми цветами

Смотрите также

Торт шоколадно-арахисовый

Очень простой рецепт невероятно вкусного торта! Шоколадно-арахисовый вкус напоминает всем известный батончик «Сникерс». Готовится торт …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *