Вторник , 30 апреля 2024


Шарлотка из двух яиц

Самый простой и очень вкусный яблочный пирог. Для теста, как правило, используют 3 яйца и стакан муки, но сегодня предложу рецепт в расчете на 2 яйца.

Теста в таком пироге будет мало, а яблок много.

Описание приготовления:

Шарлотка наполнена вкусом яблок. Теста в готовой выпечке минимум, оно скорее дополняет основной вкус яблок и сухофруктов. Попробуйте, рецепт простой и выпечка удачная. По желанию, добавляем любые сухофрукты без косточек, семечки или орехи.

Назначение: На полдник

Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Яйца

Блюдо: Выпечка / Шарлотка

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 штуки;
  • Сахар — 0,5 стакана;
  • Мука пшеничная — 100-120 грамм;
  • Яблоки — 2-3 штук;
  • Курага — 7-10 штук;
  • Изюм — 2 ст. ложки;
  • Сахарная пудра — 1 чайная ложка;
  • Соль — 1 щепотка.

Количество порций: 8

Как приготовить «Шарлотка из двух яиц»

Шарлотка из двух яиц - фото шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Шарлотка из двух яиц - фото шаг 2

Яйца с сахаром и солью отправляем в миску.

Шарлотка из двух яиц - фото шаг 3

Все взбиваем до пены.

Шарлотка из двух яиц - фото шаг 4

Порциями добавляем просеянную муку и замешиваем тесто.

Шарлотка из двух яиц - фото шаг 5

В готовое тесто кладем нарезанное крупными кусочками яблоко.

Шарлотка из двух яиц - фото шаг 6

Добавляем изюм и курагу. Все перемешиваем.

Шарлотка из двух яиц - фото шаг 7

Тесто с наполнителями перекладываем в силиконовую форму и отправляем в разогретую духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов в течение 25 минут.

Шарлотка из двух яиц - фото шаг 8

Шарлотка готова. Посыпаем ее сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного чаепития!

Совет от повара:

Контролируйте процесс запекания и корректируйте температуру духовки, при необходимости.

Шарлотка. Или пирог яблочный. Самый простой рецепт.

Смотрите также

Шарлотка с абрикосами

Хочу вам рассказать, как сделать шарлотку с абрикосами по-особенному пышной и вкусной. Делать мы будем …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *