Пирог со смородиной без яиц
Ароматный и вкусный пирог, который можно и в пост кушать. Смотрим рецепт пирога со смородиной без яиц!
Описание приготовления:
Для приготовления пирога со смородиной без яиц нам понадобится один пакетик ванильного сахара, смородина черная, сахар, мука, а также немного соды на кончике ножа и щепотка соли.
Пирог можно готовить и с другой начинкой.
Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Ягоды / Тесто / Cмородина
Блюдо: Выпечка / Пироги
Диета: Выпечка без
Ингредиенты:
- Мука — 1,5 стакана;
- Сахар — 2 стакана;
- Масло растительное — 5 ст. ложек;
- Вода — 6 ст. ложек;
- Ванильный сахар — 1 штука;
- Смородина — 1 стакан;
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Пирог со смородиной без яиц»
В стакан муки, добавить соль, сахар, ванильный сахар, воду, растительное масло, перемешать, добавить остальную просеянную муку с содой. Замесить эластичное тесто, завернуть в пленку, убрать в холодильник на 1 час.
Тесто делим на две части, одну выкладываем в форму для выпекания, смазанную маслом. Сверху засыпаем ягоды с сахаром пересыпанные.
Раскатать меньшую часть теста, накрыть пирог сверху, аккуратно защипать края, смазать пирог кисточкой растительным маслом, посыпать сахаром, в середине сделать небольшое отверстие.
Выпекать пирог минут 30-35 при 200 С.
Готовому пирогу со смородиной без яиц дайте остыть. Приятного аппетита!