Печеные пирожки из дрожжевого теста

Далаю тесто для пирожков в хлебопечке «Панасоник 2501» в режиме 18 (французское тесто). Время приготовления — 3 часа 35 минут.

Описание приготовления:

Замесите дрожжевое тесто руками или при помощи хлебопечки. Затем сформируйте пирожки с начинкой и запеките.

Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожки

Ингредиенты:

  • Дрожжи быстродействующие сухие — 2 чайных ложки;
  • Мука — 500 грамм;
  • Сахар — 300 грамм (3-4 ст. ложки в тесто, 3-4 ст. ложки для начинки);
  • Творог — 300 грамм;
  • Яйцо — 1 штука (белок для теста и желток для смазки);
  • Растительное масло — 4 ст. ложки;
  • Вода — 280 миллилитров.

Количество порций: 15

Как приготовить «Печеные пирожки из дрожжевого теста»

Печеные пирожки из дрожжевого теста - фото шаг 1

Просейте муку дважды.

Печеные пирожки из дрожжевого теста - фото шаг 2

В кастрюльку хлебопечки помещаем 2 ч. ложки дрожжей, муку, соль, сахар.

Печеные пирожки из дрожжевого теста - фото шаг 3

Добавляем воду, растительное масло. Устанавливаем кастрюльку в хлебопечку и включаем режим замеса на 3 часа 35 минут. У меня в хлебопечке это режим 18.

Печеные пирожки из дрожжевого теста - фото шаг 4

Получим вот такое шикарное тесто.

Печеные пирожки из дрожжевого теста - фото шаг 5

Разделите тесто на комочки. У меня вышло 18 штук.

Печеные пирожки из дрожжевого теста - фото шаг 6

Подготовьте начинку. Смешайте 300 гр творога, 4 ст. ложки сахара (можно больше), 1 яичный белок. Все перемешайте. Из комочка теста сделайте бличик, выложите начинку.

Печеные пирожки из дрожжевого теста - фото шаг 7

Так сформируйте все пирожки. Форму можно придавать любую.

Печеные пирожки из дрожжевого теста - фото шаг 8

Смажьте пирожки взбитым яйцом. Выпекайте в горячей духовке при 180 градусах до готовности.

Пирожки из Дрожжевого Теста/Эксклюзивный Способ Приготовления/Праздничный Рецепт/Oven pies with meat

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»