Понедельник , 25 октября 2021


Манты с фаршем и картошкой

Манты с фаршем и картошкой

Манты готовят по-разному, каждый из способов — по-своему оригинальный и вкусный. Предлагаю дополнить вашу кулинарную копилку, приготовив манты с фаршем и картошкой.

Описание приготовления:

Приготовить манты с фаршем и картошкой на самом деле гораздо проще, чем кажется. С помощью подробной инструкции сделать это сможет даже новичок в кулинарии.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо
Блюдо: Горячие блюда / Манты

Ингредиенты:

  • Фарш — 500 грамм;
  • Картофель — 300 грамм;
  • Луковица — 3-4 штук;
  • Мука — 400-450 грамм;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Вода — 200-250 миллилитров;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Перец — 1 щепотка.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Манты с фаршем и картошкой»

Манты с фаршем и картошкой

1. Как сделать манты с фаршем и картошкой? Начать стоит с приготовления теста. Для этого необходимо соединить в миске яйцо с солью, немного взбить. Затем добавить воду и растительное масло, тщательно перемешать. Постепенно всыпать муку, вымешивая крутое и эластичное тесто. Когда тесто достигло нужной консистенции, работать с ним следует еще минимум 10 минут, тщательно разминая его руками. Затем тесто лучше накрыть и убрать на время, пока будет готовиться начинка.

Манты с фаршем и картошкой

2. Для приготовления начинки следует вымыть и очистить картофель. Затем нарезать его мелкими кубиками.

Манты с фаршем и картошкой

3. Фарш лучше использовать комбинированный — из баранины и свинины. Мясо необходимо вымыть, просушить и пропустить через мясорубку. Соединить с нарезанным картофелем и перемешать. Также в начинку следует добавить нарезанный мелкими кубиками лук. Посолить и поперчить все по вкусу. При желании добавить любимые травы или специи.

Манты с фаршем и картошкой

4. Вернуть на рабочую поверхность, присыпанную мукой, тесто. Разделить его на небольшие кусочки.

Манты с фаршем и картошкой

5. Каждый кусочек раскатать тоненько.

Манты с фаршем и картошкой

6. Теперь можно выложить в серединку начинку и начать самый интересный процесс — защипывание краев. Для начала необходимо соединить два края тесто и слепить их.

Манты с фаршем и картошкой

7. Проделать тоже самое и с двумя другими концами.

Манты с фаршем и картошкой

8. Аккуратно соединить полученные уголки и придать красивую форму.

Манты с фаршем и картошкой

9. Когда процесс лепки завершен, отправить манты на смазанную растительным маслом мантоварку (если ее нет, то можно воспользоваться пароваркой). Через 45 минут вкусные манты с фаршем и картошкой в домашних условиях уже будут готовы и их можно будет подавать к столу.

Манты с фаршем, морковью, капустой, картошкой

Смотрите также

Манты с говядиной и тыквой

Традиционно, манты готовят с бараниной. Предлагаю не менее вкусный вариант — манты с говядиной и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *