Четверг , 2 мая 2024


Джем из сливы «Пятиминутка»

 

Ароматный и красочный сливовый джем — лучшая добавка к обжаренным тостам и сливочному маслу на завтрак! Не забудьте заготовить его в сезон созревания слив сорта «Венгерка» и закатать на зиму.

Описание приготовления:

Расчет ингредиентов указан на емкость 350 мл. Лучше всего использовать сливы сорта «Венгерка» — они сами по себе сладкие и не требуют добавления огромного количества сахарного песка. Джем после остывания сильно загустеет, так что не переживайте, если он в горячем виде очень жидкий!

Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Фрукты / Слива
Блюдо: Заготовки / Джемы

Ингредиенты:

  • Сливы — 400 грамм (сорт «Венгерка»);
  • Сахар — 200 грамм;
  • Кислота лимонная — 1 щепотка.

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Джем из сливы «Пятиминутка»»

Джем из сливы

Подготовьте указанные ингредиенты.

Джем из сливы

Сливы тщательно промойте в воде, располовиньте их и удалите косточки.

Джем из сливы

Нарежьте сливовую мякоть кусочками прямо в казан или ковш с антипригарным дном. Чем мельче будет нарезка, тем быстрее сварится джем.

Джем из сливы

Всыпьте сахарный песок и тщательно вмешайте его в сливовую массу. Оставьте на 10-15 минут, чтобы выделился сок. Добавьте лимонную кислоту и поместите емкость на плиту, включая умеренный нагрев.

Джем из сливы

Протомите около 5-7 минут и выключите нагрев, оставьте для остывания на 1,5-2 часа.

Джем из сливы

Повторите эту процедуру еще раз, затем горячую массу отпюрируйте погружным блендером в течение 2-3 минут.

Джем из сливы

Поместите емкость на плиту, обязательно накройте крышкой и доведите до кипения на умеренном нагреве. В это время ошпарьте банку и крышку кипятком.

Джем из сливы

Выложите горячий джем в банку и сразу же закатайте ее крышкой, остудите и отнесите на хранение. Зимой извлеките и позовите родных пить чай со вкусными бутербродами!

ДЖЕМ из Сливы «Пятиминутка». Рецепт бесподобен!

Смотрите также

Желе из алычи

  Желе из алычи готовится очень просто. Алыча — как слива, только мелкая и более …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *