Пятница , 19 апреля 2024


Салат «Фасолька»

Два вида фасоли, красной фасоли и зеленых бобов, в сочетании с маринованным красным перцем и жгучим перцем халапеньо делают этот фасолевый салат необыкновенно вкусным. Рекомендую попробовать.

Описание приготовления:

Если вам хочется чего-то легкого и вкусного, делюсь рецептом, как приготовить салат «Фасолька». В рецепте используется маринованный красный перец. Если вы не можете его найти, замочите жареный красный перец в винном уксусе на 30 минут.

Назначение: На обед / На ужин

Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Бобы / Фасоль / Красная фасоль

Блюдо: Салаты / Острое

Диета: Диетическое питание / Постные блюда / Вегетарианское питание / Низкокалорийные / ПП рецепты

Ингредиенты:

  • Перец халапеньо — 1 штука;
  • Красная фасоль — 400 грамм;
  • Зеленые бобы — 200 грамм;
  • Лук — 2 ст. ложки;
  • Красный перец — 2 ст. ложки (маринованый);
  • Оливковое масло — 1,5 ст. ложки;
  • Винный уксус — 1 ст. ложка;
  • Петрушка — 1,5 ст. ложки;
  • Сахар — щепотка;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу.

Количество порций: 4

Как приготовить «Салат «Фасолька»»

1. Снимите кожу с перца халапеньо, для этого отправьте перец в духовку на 5 минут при 200 градусах. Дайте ему остыть и снимите кожу. Перемелите перец в мясорубке или блендере (ели не любите очень острого, выньте семена).
2. Соедините фасоль, зеленые бобы, лук, халапеньо и маринованный красный перец в средней миске.
3. В маленькой миске смешайте вместе оливковое масло, уксус и сахар. Приправьте солью и перцем.
4. Перемешайте салат с заправкой. Поставьте салат в холодильник минимум на 1 час или на ночь. Когда все будет готово, добавьте петрушку. Подавайте салат холодным или комнатной температуры.

Салат «Фасолька»

Смотрите также

Шалгам блюдо

Шалгам — овощной салат из казахской кухни, его обычно подают с пловом. Салат получается вкусный, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *