Манты по-таджикски

Манты по-таджикски

Такими вкусными мантами по-таджикски в домашних условиях меня как-то угощали в таджикской семье, отсюда и рецепт. Не ручаюсь, что именно так там манты всегда готовят, но получилось очень вкусно!

Описание приготовления:

Думаю, у вас нет сомнений, что это очень оригинальный и необычный рецепт приготовления мант по-таджикски. Но всем любителям необычных вкусовых сочетаний он точно придется по душе! Ну и конечно же, любителей тыквы равнодушными не оставит! Так что я расскажу, как сделать манты по-таджикски, а вы уж попробуйте!

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Тесто / Мука
Блюдо: Горячие блюда / Манты / Блюда на пару
География кухни: Таджикская

Ингредиенты:

  • Мука — 500 грамм;
  • Тыква — 500 грамм;
  • Курдючное сало — 100 грамм;
  • Лук — 3 штуки;
  • Вода — 250 миллилитров;
  • Специи — по вкусу.

Количество порций: 5-7

Как приготовить «Манты по-таджикски»

Манты по-таджикски

1. Все ингредиенты для начинки — тыкву, лук и курдючное сало нарезаем мелким кубиком. Добавим специи, соль и перец.

Манты по-таджикски

2. Замесим тесто из муки и воды, с небольшим добавлением соли. Раскатываем в тонкий пласт, вырезаем одинаковые квадратики, по центру выкладываем начинку. Защипываем края.

Манты по-таджикски

3. Варим в пароварке 30-40 минут.

Манты по-таджикски

4. Готово! Приятного аппетита!

САМЫЕ ВКУСНЫЕ МАНТЫ»Таджикские манты»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»