Четверг , 25 апреля 2024


Торт «Рыба»

Вашему вниманию рецепт приготовления торта «Рыба» — оригинального десерта для любого праздничного стола. С ним у вас в гостьях побывает настоящая сказочная рыбка!

Описание приготовления:

Многие из нас поражаются, как делают все эти красивые торты из витрин. Преимущественно — это мастика, но и умелые руки поваров. Для приготовления торта рыба потребуется время, а также терпение. С первого раза из мастики сложно налепить что-то вычурное, но в этом рецепте таких деталей нет. Смотрим ниже рецепт.

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт

Ингредиенты:

  • Сахар — 1 стакан (для теста);
  • Мука — 1 стакан (для теста);
  • Яйца — 4 штуки (для теста);
  • Какао — 3 ст. ложки (для теста);
  • Растительное масло — 3 ст. ложки (для теста);
  • Кипяток — 3 ст. ложки (для теста);
  • Сметана — 800 грамм (для крема);
  • Сахар —по вкусу (для крема);
  • Ванилин —по вкусу (для крема);
  • Вишневое варенье — 0,5 стакана (для пропитки );
  • Орехи, вишни, цукаты —по вкусу (для прослойки );
  • Масло сливочное — 200 грамм ( для мастики);
  • Сгущенка «варенка» — 150 грамм (для мастики);
  • Красители, кондурин —по вкусу (для мастики);

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Торт «Рыба»»

Торт

Для начала — тесто. Ничего сложного, обычный бисквит: взбиваем яйца с сахаром, добавляем муку, разрахлитель и какао. Замешиваем, выпекаем, даем нашему коржу остыть.

Торт

Режем корж на кубики 3*3 см. Пропитываем их: разводим варенье водой теплой, вишни предварительно убрать.

Торт

Взбиваем сметану с сахаром и ванилином. Чем жирнее сметана, тем лучше.

Торт

Собираем рыбку: кубики макаем в крем по отдельности, а не смешиваем все сразу — каша будет. Делаем слои постепенно.

Торт

Между кубиками положите орехи, цукаты и прочее для начинки. Отправляем в холодильник, чтобы все пропиталось минут на 15-20.

Торт

Тем временем делаем масляный крем: взбиваем сгущенку с маслом. Торт охлажденный смазываем кремом сверху и снова отправляем в холодильник до застывания крема.

Торт

Раскатываем мастику. Я покупаю готовую. Делаем кружочки под чешую.

Торт

Выкладываем рыбку чешуей.

Торт

Теперь голова.

Торт

Вырезаем из мастики хвост и плавники.

Торт

Прикрепляем к туловищу.

Торт

Разбавляем пищевой краситель в воде по инструкции и добавляем кондурин для блеска. Красим рыбку.

Торт

Вот так.

Торт

Отдельно делаем губки и глазки. Тоже раскрашиваем их и прикрепляем.

Торт

Можете поэкспериментировать с красками!
Ну вот и готов наш торт рыба — пришлось попотеть, но это того стоило. Приятного аппетита!

Красивый и Необычный Торт/Торт для рыбака/Торт рыба осётр.

Смотрите также

Слоеный «Наполеон» с заварным кремом

Пожалуй, самый популярный десерт в наших широтах — это наполеон. И неудивительно: вкусный, тающий во …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *