Сливовый суп с ревенем
В сезон сливы обязательно приготовьте десертный суп из сливы с ревенем. Подавать его можно с шариком сливочного мороженого или густым йогуртом.
Такой суп не оставит равнодушными даже маленьких детей.
Описание приготовления:
Ревень — это овощ, черешки которого используют для приготовления различных десертов, варенья, выпечки и салатов. А я расскажу вам, как легко приготовить сливовый суп с ревенем. Приятных вам хлопот на кухне!
Назначение: На обед / Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Слива
Блюдо: Супы / Десерты / Супы-пюре / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Сливы — 500 грамм;
- Ревень — 3 штуки (черешки);
- Вода — 1 стакан;
- Крахмал — 2 ст. ложки (с верхом);
- Сахар — 3-4 ст. ложек (по вкусу);
- Корица — 1/2 штуки (палочка);
- Гвоздика — 5 штук.
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Сливовый суп с ревенем»
Сливы и ревень вымойте и обсушите.
Сливу, ревень, корицу и гвоздику залейте водой, накройте кастрюлю крышкой, доведите содержимое до кипения и проварите 2 минуты. Снимите с огня, остудите до теплого состояния.
Протрите сливы и ревень через дуршлаг, корицу и гвоздику, косточки и кожицу выбросьте.
Добавьте сахар во фруктовое пюре, размешайте и поставьте на медленный огонь. Крахмал растворите в холодной воде (50 мл). Влейте тонкой струйкой в кастрюлю с горячим фруктовым пюре, постоянно размешивая деревянной ложкой. Доведите до кипения, проварите 2 минуты на медленном огне, снимите с плиты и остудите.
Подавайте сливовый суп с ревенем охлажденным с шариком сливочного мороженого, сливками или сухариками. Приятного аппетита!