Лимонный пирог-безе

 

Этот десерт отличается невероятно нежным вкусом, легкой и воздушной текстурой. На приготовление лакомства потребуется время, но результат того стоит. Расскажу, как приготовить лимонный пирог-безе.

Описание приготовления:

Такой десерт будет уместным для будничного чаепития, а также для праздника. Такой пирог не оставит равнодушным никого, поэтому обязательно нужно его приготовить. Подавать десерт нужно уже охлажденным. Пирог на вид может показаться немного «тусклым», но все компенсирует его невероятный вкус.

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Лимон / Тесто / Песочное тесто / Яйца
Блюдо: Выпечка / Пироги / Десерты / Безе

Ингредиенты:

  • Мука — 300 грамм;
  • Сахарная пудра — 4 ст. ложки;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Сметана — 3 ст. ложки;
  • Сливочное масло — 145 грамм (120 грамм для теста, 25 грамм для начинки);
  • Вода — 250 миллилитров;
  • Сахар — 225 грамм (150 грамм для начинки, 75 грамм для безе);
  • Лимон — 1 штука;
  • Крахмал кукурузный — 3 ст. ложки;
  • Желток — 3 штуки;
  • Белки — 3 штуки;
  • Соль — 1 щепотка.

Количество порций: 8

Как приготовить «Лимонный пирог-безе»

1 В миску просеиваю муку, добавляю к ней сахарную пудру и размягченное сливочное масло, растираю все в крошку.

2. Добавляю 1 яйцо и сметану (15% жирности), вымешиваю тесто. Возможно добавлять немного муки, но осторожно, чтобы тесто не получилось «забитым».

3. Форму для выпечки смазываю маслом, выкладываю тесто, распределяю его по форме, формирую края. Вилкой накалываю его, чтобы не вздулось, отправляю его в холодильник на 20 минут.

4. Лимон мою, срезаю с него цедру, выдавливаю сок. В сотейник вливаю лимонный сок (около 50 миллилитров) и 200 миллилитров воды, добавляю цедру и сливочное масло (для начинки). Довожу смесь до кипения на слабом огне.

5. Крахмал смешиваю с водой (50 миллилитров) и вливаю его к смеси на огне после закипания, прогреваю 1 минуту, а потом снимаю с огня.

6. В миске вилкой взбиваю желтки, ввожу половину только что приготовленной смеси и все время перемешиваю. Переливаю смесь обратно в сотейник (там еще половина осталась), варю на слабом огне до густоты.

7. Из холодильника достаю тесто в форме, накрываю его пергаментом, выкладываю горох и выпекаю в разогретом до 220 градусов духовом шкафу 10 минут, затем убираю горох и выпекаю еще 10 минут.

8. Белки заранее охлаждаю, добавляю соль, взбиваю до бела, а затем ввожу сахар и взбиваю до крепких верхов.

9. Достаю корж из духовки, охлаждаю. Выкладываю сначала лимонную смесь, а затем белковую. Отправляю пирог на 15 минут в разогретый до 160 градусов духовой шкаф, затем вынимаю и остужаю до комнатной температуры.

10 Охлажденный пирог нарезаю кусочками и подаю к столу, приятного аппетита!

Лимонный пирог с безе. Пошаговое приготовление в домашних условиях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»