Среда , 28 февраля 2024


Буккены

Буккены — традиционные татарские и башкирские пирожки из пресного теста с начинкой. Мне понравилась такая: рубленые морковь и яйцо.

Яйцо иногда заменяют рисом. Тесто получается слоеным и рассыпчатым.

Описание приготовления:

Перед вами рецепт, как приготовить буккены. Эти вкусные пирожки в виде полумесяца получаются большими и сытными. Готовятся они с различной начинкой. Вот несколько из самых распространенных: рубленые морковь и яйца (или рис), сырой картофель с луком, зеленью и специями. Готовьте с удовольствием!

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Морковь / Тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Пирожки / Блюда с начинкой
География кухни: Татарская / Восточная

Ингредиенты:

  • Мука — 200 грамм;
  • Масло сливочное — 100 грамм (50 г — в тесто; 50 г — в начинку);
  • Яйцо — 1 штука;
  • Молоко — 50 миллилитров;
  • Соль — по вкусу;
  • Морковь отварная — 4-5 штук;
  • Яйцо отварное — 3 штуки;
  • Сахар — 1/2 чайных ложки.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Буккены»

Буккены - фото шаг 1

Подготовьте необходимые продукты для теста. Муку просейте, масло растопите.

Буккены - фото шаг 2

Смешайте растопленное масло, яйцо, молоко и соль. Добавьте в муку и замесите мягкое тесто, не липнущее к рукам.

Буккены - фото шаг 3

Для начинки нам понадобится: отварные морковь, яйца, сливочное масло, сахар и соль по вкусу.

Буккены - фото шаг 4

Морковь и яйца очистите, нарубите мелкими кубиками. Добавьте соль, сахар и растопленное сливочное масло, перемешайте. Немного масла оставьте для смазывания буккенов.

Буккены - фото шаг 5

Тесто разделите на равные части, раскатайте каждую в лепешку. В центр лепешки выложите начинку, защипните края в виде веревочки или косички. Затем сдвиньте защип немного набок и загните края буккена полумесяцем.

Буккены - фото шаг 6

Духовку разогрейте до 180 С. Противень смажьте жиром или застелите пергаментом для выпечки. Выложите заготовки пирожков на противень, смажьте их растопленным сливочным маслом и запекайте 25 минут, затем еще раз смажьте и запекайте еще 5-10 минут.

Буккены - фото шаг 7

Готовые пирожки по желанию смажьте сливочным маслом. Приятного аппетита!

#Буккены с картошкой. #Видеорецепт.

Смотрите также

Беляши на сковороде

Надоела рутина? Картошка и каши — мы едим их каждый день, забывая, что эксперименты не …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *