Вкусный борщ с курицей

Приготовим необычный борщ. Его научил меня готовить приятель. Парень является поваром одного из ресторанчиков Тольятти. К его мнению часто прислушиваюсь, ибо дает он дельные советы. Попробуйте!
Описание приготовления:
Настоящий украинский борщ с русской идеей и украинской реализацией. Необычный борщ с коньяком и курицей — это вкусно.
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Супы / Борщ
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная — 150 грамм;
- Картофель — 5 штук;
- Свекла — 1 штука;
- Морковь — 1 штука;
- Растительное масло — 50 миллилитров;
- Лук репчатый — 2 штуки;
- Перец, соль — по вкусу;
- Курица — 500 грамм;
- Коньяк — 100 грамм;
- Вода питьевая — 3 литра;
- Томатный сок — 1 стакан.
Количество порций: 15
Как приготовить «Вкусный борщ с курицей»

Куриное мясо на кости положите в кастрюлю. Залейте водой и поставьте вариться.

Очистите картофель от шкурки. Нарежьте кубиками.

Репчатый лук также нарежьте кубиками.

Морковь натрите на терке.

Измельчите свеклу. Мой друг рекомендовал нарезать свеклу тонкими брусочками, но проще и удобнее натереть свеклу на терке.

На растительном масле обжарьте лук.

Добавьте морковь.

В кипящий бульон бросаем тонко нарезанную капусту.

Через 5 минут добавляем в бульон картофель.

К луку и морковке добавьте свеклу. Тушите 5 минут. Добавьте томатный сок. Тушите на маленьком огне несколько минут.

Зажарка тушилась около 10-15 минут. Добавляем ее в бульон. Даем закипеть. Теперь добавляем сахар, Перец, соль, специи по вкусу. Фишкой блюда является стопка коньяка. По совету друга, коньяк меняет вкус борща. Варим 1 минуту. Выключаем. Извлеките из борща мясо. Снимите его с кости. Нарежьте небольшими кусочками, а затем верните снова в борщ.

Разлейте борщ по кастрюлям. Добавьте сметану, и подайте к столу.






