Салат к запеченной красной рыбе
Все знают, что рис хорошо сочетается с рыбой. Поэтому его часто готовят на гарнир. Я же вам предлагаю эти продукты рассмотреть в другом ракурсе, чтобы разнообразить свое повседневное меню.
Описание приготовления:
Поэтому хочу вам рассказать о том, как приготовить салат к запеченной красной рыбе. Его можно спокойно подавать вместо гарнира, поскольку он сытный, но также он весьма свежий из-за своей заправки. Неожиданное сочетание с цитрусовыми и авокадо даст блюдо кислинку, которая удачно сочетается с рыбой.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Крупы / Рис / Коричневый рис
Блюдо: Салаты
Диета: ПП рецепты
Ингредиенты:
- Коричневый рис — 2,5 стакана;
- Вода — 4 стакана;
- Лимон — 1 штука;
- Апельсин — 1 штука;
- Мёд жидкий — 4 ст. ложки;
- Соевый соус — 2 ст. ложки;
- Рисовый уксус — 3 ст. ложки;
- Петрушка — 1 пучок;
- Авокадо — 1 штука;
- Краснокочанная капуста — 0,5 штуки;
- Зелёный лук, перья — 3-4 штук;
- Семена кунжута — 25 грамм.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Салат к запеченной красной рыбе»
С самого начала поставьте вариться промытый рис в указанном количестве воды. Пока готовый рис будет остывать, займитесь заправкой. С хорошо промытого лимона и апельсина мелко натрите цедру.
Теперь мёд перемешайте с цедрой. Выжмите в него сок лимона и апельсина. Влейте в смесь уксус и соевый соус. Всё перемешайте.
Подготовьте овощи. Нашинкуйте соломкой капусту, петрушку, лук промойте и мелко нарежьте. Крупно нарежьте авокадо, предварительно очистив его и удалив косточку.
Влейте в рис заправку. Хорошо всё перемешайте.
Выложите овощи сверху на рис. Салат посыпьте кунжутом. Приятного аппетита!