Пирожное со сгущенкой
Сегодня расскажу вам, как приготовить пирожное со сгущенкой. Такой десерт прекрасно подойдет для семейного чаепития или сможет удивить ваших гостей.
Красивые и аппетитные пирожные украсят любой стол.
Описание приготовления:
Такой десерт отлично подойдет к чаю и кофе, а также вызовет восторг у ваших гостей. Пирожное получается невероятно мягким, ароматным и просто тает во рту. И, что немаловажно для хозяек, готовится пирожное просто. Обязательно попробуйте приготовить его дома, вы не пожалеете!
Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Сгущенка
Блюдо: Выпечка / Пирожное / Сладкое
Ингредиенты:
- Яйца — 6 штук;
- Сахар — 160 грамм;
- Мука — 200 грамм;
- Ванильный сахар — 1 чайная ложка;
- Вареная сгущенка — 400 грамм.
Количество порций: 10
Как приготовить «Пирожное со сгущенкой»
1.Начнем приготовление бисквитного пирожного со сгущенкой с того, что приготовим основу, то есть бисквит. Для этого в отдельной емкости взбиваем яйца с сахаром в пышную пену, после аккуратно вводим муку и выпекаем при 180 градусах в течение 30 минут в духовке.
2. Готовый бисквит достаем из духовки и остужаем, после чего ему нужно дать постоять 3-6 часов.
Остывший бисквит нарезаем пополам, чтобы получить два коржика, а края пойдут на посыпку.
3. Каждый коржик промазываем сгущенкой и соединяем пирожное. Сверху слегка промазываем сгущенкой и присыпаем крошками от бисквита. Разрезаем на порционные пирожные. Пирожное со сгущенкой готово, приятного аппетита!