Ганаш

 

Ганаш – это крем на шоколаде, сливках и сливочном масле, который используется в кондитерском деле для украшения тортов, пирожных и других десертов. Рецепт, как приготовить ганаш, простой и быстрый.

Описание приготовления:

Приготовить ганаш проще, чем сварить шоколадную глазурь, и это не шутка. Вам понадобится всего 3 ингредиента: шоколад, сливки и сливочное масло. По желанию можно также добавить немного сахарной пудры и ароматизаторы, но это уже на любителя. В зависимости от предназначения ганаш можно приготовить разной густоты, от пастообразной массы до жидкой. Я сегодня расскажу, как приготовить ганаш не слишком густой и не слишком жидкий. Таким удобно покрывать пирожные и торты, смазывать печенюшки.

Назначение: Для детей / На праздничный стол / На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сливочное масло / Шоколад / Сливки / Сахар / Сахарная пудра
Блюдо: Десерты / Крем

Ингредиенты:

  • Шоколад черный — 100 грамм;
  • Сахарная пудра — 30 грамм;
  • Масло сливочное — 30 грамм;
  • Сливки — 100 миллилитров (33%).

Количество порций: 2-

3

Как приготовить «Ганаш»

Ганаш - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Если вы возьмете сливки меньшей жирности, то тогда используйте меньшее их количество, примерно 80 мл, чтобы ганаш не получился слишком жидким.

Ганаш - фото шаг 2

Для начала смешайте сливки с сахарной пудрой и нагрейте на водяной бане. Обратите внимание: сливки ни в коем случае не должны кипеть.

Ганаш - фото шаг 3

Пока прогреваются сливки, шоколад порубите ножом как можно мельче. Можно также натереть на терке или измельчить в кухонном комбайне.

Ганаш - фото шаг 4

К разогретым сливкам добавьте шоколад, интенсивно перемешайте, пока шоколад полностью не растопится.

Ганаш - фото шаг 5

Теперь самое время добавить сливочное масло. Его тоже перемешайте.

Ганаш - фото шаг 6

Ганаш можно использовать сразу, а можно поставить в холодильник и использовать для покрытия десертов через некоторое время. По необходимости растопите его снова на водяной бане.

Ганаш - фото шаг 7

Как видите, крем сразу же стал прям глянцевым, очень красивым, мягким. Даже не хочется им ничего покрывать, съесть бы его просто так ложкой. А почему бы и нет? Посмотрите, как это вкусно!!!

Ганаш. Лучший рецепт для покрытия торта. Рецепт / Ganache. The best recipe — Я — ТОРТодел!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»