Торт «Трюфельный»

Торт «Трюфельный» — это неповторимое лакомство, которому будет рад всякий любитель сладенького (в особенности шоколада).

Такой тортик, вне всякого сомнения, украсит ваш праздничный стол!

Описание приготовления:

Торт «Трюфельный» – это настоящее лакомство для всех сладкоежек! Он такой вкусный, что готовить его хочется не только в честь праздника, но и по будням, дабы побаловать себя! Благо, готовится он быстро и довольно просто. Только я советую, приготовив этот сказочный торт, дать ему постоять в холодильнике подольше, чтобы он пропитался – не пожалеете! Итак, предлагаю ознакомиться с рецептом приготовления торта под названием «Трюфельный».

Назначение: На праздничный стол
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Мука — 1 стакан;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Сода — 0,5 чайных ложки;
  • Разрыхлитель — 0,5 чайных ложки;
  • Какао-порошок — 4-5 ст. ложек (+ для посыпки);
  • Молоко — 0,5 стакана;
  • Ванильный сахар — 1 чайная ложка;
  • Растительное масло — 1/4 стакана;
  • Вода — 0,5 стакана (кипяток);
  • Темный шоколад — 300 грамм;
  • Молочный шоколад — 50 грамм;
  • Кукурузный сироп — 2 ст. ложки;
  • Ром — 2 ст. ложки;
  • Сливки — 500 миллилитров (не менее 33% жирности).

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Торт «Трюфельный»»

Торт

1. Взбиваем яйца с сахаром. К полученной массе добавляем молоко и масло.

Торт

2. Далее вводим сухие ингредиенты: какао-порошок, муку, соду и разрыхлитель. Перемешиваем и вливаем кипяток. Тесто должно получиться жидковатым. Запекаем его в мультиварке в режиме «Выпечка» в течение 50 минут. Готовый бисквит не вынимаем сразу, а даем постоять в мультиварке минут 15.

Торт

3. Остывший бисквит мелко крошим. Затем отмеряем 300 г и кладем в форму для запекания, выстеленную пергаментом.

Торт

4. Теперь готовим трюфельную начинку: Растапливаем шоколад, после чего смешиваем его с ромом и кукурузным сиропом.

Торт

5. Сливки взбиваем до консистенции густого крема и добавляем в шоколад. Аккуратно перемешиваем.

Торт

6. Получившимся кремом заливаем бисквит, равномерно распределяем по поверхности. Накрываем всю эту красоту пищевой пленкой или фольгой и отправляем в холодильник на ночь.

Торт

7. Пропитавшийся торт посыпаем какао-порошком, выкладываем на блюдо и подаем к праздничному столу. Приятного аппетита!

Торт Трюфельный! Король Шоколадных Тортиков | Кулинарим с Таней

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»