Хлеб с луком

Если вы любите печь в домашних условиях хлеб и хотите попробовать что-нибудь новенькое и интересное, смело берите на заметку это простой рецепт.

Это чудесный вариант для всей семьи на каждый день.

Описание приготовления:

Представляю вашему вниманию чудесную идею, как приготовить хлеб с луком и свежими травами. Он получается удивительно воздушным, ароматным и по-настоящему вкусным. Такой хлебушек прекрасно подойдет как для завтрака, так и для первых блюд. Минимум усилий, на мой взгляд, а результат просто потрясающий. Запоминайте рецепт, повторите его на своей кухне.

Основной ингредиент:Овощи / Лук / Тесто
Блюдо: Выпечка / Хлеб

Ингредиенты:

  • Молоко — 1/2 стакана;
  • Сахар — 1.5 ст. ложки;
  • Сливочное масло — 1 ст. ложка;
  • Соль — 1/2 ст. ложки;
  • Дрожжи сухие — 1 ст. ложка;
  • Вода — 1/2 стакана;
  • Мука — 2.5 стакана (примерно);
  • Луковица — 1 штука (небольшая);
  • Растительное масло — 1 ст. ложка;
  • Тимьян и розмарин — 1-2 ст. ложек.

Количество порций: 1

Как приготовить «Хлеб с луком»

Хлеб с луком - фото шаг 1

1. Для приготовления теста я рекомендую использовать технику, но можно обойтись и руками. В глубокую мисочку отправьте дрожжи, сахар и теплую воду. Перемешайте и оставьте на 5 минут. После добавьте соль, растопленное сливочное масло, молоко и просеянную муку.

Хлеб с луком - фото шаг 2

2. Очистите и измельчите лук, а также ароматные травы (тимьян и розмарин).

Хлеб с луком - фото шаг 3

3. Добавьте в тесто, еще раз перемешайте. Накройте чистым полотенцем и оставьте в тепле часика на 1.5.

Хлеб с луком - фото шаг 4

4. Выложите тесто в форму, смазанную маслом. Дайте еще подойти (минут 20-30). После отправьте в разогретую до 190 градусов духовку и запекайте 50-65 минут до румяности.

Хлеб с луком - фото шаг 5

5. Вот такая красота. Приятного аппетита!

Домашний Луковый Хлеб—Это просто Чудо!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»