Пончики из сгущенки

Хочу поделиться с вами замечательной идеей, как приготовить пончики из сгущенки. Нежные, воздушные, очень вкусные. Они буквально тают во рту.
Обязательно стоит повторить этот рецепт дома.
Описание приготовления:
Эти аппетитные пончики из сгущенки в домашних условиях — прекрасный вариант десерта к чаю для тех, кто не боится лишних калорий. Тесто приготовить очень просто, а процесс жарки занимает около 2-3 минут на каждую партию. Перед подачей рекомендую присыпать их ароматной сахарной пудрой, смешанной или с ванилином, или с корицей, например.
Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Яйца / Сгущенка
Блюдо: Выпечка / Пончики
Ингредиенты:
- Банка сгущенки — 1 штука;
- Яйцо — 3 штуки;
- Мука — 2 стакана;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Соль — 1 щепотка;
- Ванилин — 1 щепотка;
- Сахарная пудра — 1 ст. ложка;
- Растительное масло — 1 литр (для жарки во фритюре).
Количество порций: 30
Как приготовить «Пончики из сгущенки»
1. В глубокую мисочку вбейте яйца и добавьте сгущенку. Венчиком или вилкой взбейте до однородности. Для аромата в тесто можно добавить немного ванильной эссенции или ликера, например.
2. Муку соедините с разрыхлителем и солью, просейте и небольшими порциями всыпайте в мисочку. Не делайте тесто слишком густым, чтобы пончики были нежными и воздушными.
3. Тесто может слегка липнуть к рукам. Скатайте его и заверните в пищевую пленку. Отправьте в холодильник минут на 35-45.
4. Аккуратно удалите пленку. Тесто нарежьте сначала полосочками, а затем небольшими кусочками.
5. Сформируйте шарики. Растительное масло разогрейте как следует.
6. Осторожно опускайте шарики в кипящее масло и жарьте до румяной корочки. После вынимайте шумовкой и выкладывайте сначала на бумажное полотенце, а затем в мисочку с ванильной сахарной пудрой.
Вот и весь секрет, как приготовить пончики из сгущенки. Приятного чаепития!