Лобио из зеленой фасоли по-грузински

Лобио из зеленой фасоли по-грузински

Основной ингредиент популярного грузинского блюда «Лобио» — это фасоль. Используют разные ее виды: зеленую, красную, белую.

Сегодня расскажу, как приготовить «Лобио» из зеленой фасоли по-грузински.

Описание приготовления:

Блюдо пряное, сытное, витаминное и насыщенное по вкусу. Есть несколько десятков вариаций его приготовления. Это отличное блюдо вегетарианской кухни. Если вы любите все острое и пряное, то вам очень понравится этот рецепт. Подавайте его сразу после приготовления со свежей кинзой или другой зеленью.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Фасоль
Блюдо: Горячие блюда / Лобио / Острое

Ингредиенты:

    • Зеленая фасоль — 0,7 килограмма;
    • Томаты — 1 штука;
    • Сладкий красный перец — 1 штука;
    • Зеленый перец — 1 штука;
    • Чеснок — 4 зубчика;
    • Грецкие орехи — 150 грамм;
    • Пажитник — 1 чайная ложка;
    • Сушеный кориандр — 1 чайная ложка;
    • Красный острый перец — 1 чайная ложка (молотый);
    • Бархатцы — 1 чайная ложка;
    • Соль — по вкусу;
    • Растительное масло — 5 ст. ложек;
    • Петрушка — 0,5 пучка

Количество порций: 4

Как приготовить «Лобио из зеленой фасоли по-грузински»

Лобио из зеленой фасоли по-грузински

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты: вымойте овощи и зелень, очистите грецкие орехи и чеснок.

Лобио из зеленой фасоли по-грузински

2. Отрежьте оба края зеленой фасоли, отправьте основную часть стручка в кастрюлю и залейте водой, посолите. Варите после закипания до мягкости фасоли. Готовую фасоль откиньте на дуршлаг.

Лобио из зеленой фасоли по-грузински

3. Нарежьте луковицу и красный перец кубиками. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите лук с перцем и обжаривайте их пару минут. Снимите кожуру с томата и нарежьте кубиками, добавьте в сковороду. Спустя пару минут выложите ранее приготовленную зеленую фасоль. Измельчите орехи и чеснок на мясорубке, добавьте в сковороду. Зеленый перец нарежьте тонко и выложите к остальным ингредиентам. Добавьте все специи и рубленую петрушку.

Лобио из зеленой фасоли по-грузински

4. Перемешайте все и обжаривайте несколько минут, затем снимите сковороду с огня.

Лобио из зеленой фасоли по-грузински

5. Выложите блюдо на тарелку и украсьте любой зеленью по вкусу, наслаждайтесь ароматным и пряным блюдом.

Зелёное лобио по-грузински მწვანე ლობიო Georgian Green Beаns

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»