Лобио из зеленой фасоли по-грузински
Основной ингредиент популярного грузинского блюда «Лобио» — это фасоль. Используют разные ее виды: зеленую, красную, белую.
Сегодня расскажу, как приготовить «Лобио» из зеленой фасоли по-грузински.
Описание приготовления:
Блюдо пряное, сытное, витаминное и насыщенное по вкусу. Есть несколько десятков вариаций его приготовления. Это отличное блюдо вегетарианской кухни. Если вы любите все острое и пряное, то вам очень понравится этот рецепт. Подавайте его сразу после приготовления со свежей кинзой или другой зеленью.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Фасоль
Блюдо: Горячие блюда / Лобио / Острое
Ингредиенты:
-
- Зеленая фасоль — 0,7 килограмма;
- Томаты — 1 штука;
- Сладкий красный перец — 1 штука;
- Зеленый перец — 1 штука;
- Чеснок — 4 зубчика;
- Грецкие орехи — 150 грамм;
- Пажитник — 1 чайная ложка;
- Сушеный кориандр — 1 чайная ложка;
- Красный острый перец — 1 чайная ложка (молотый);
- Бархатцы — 1 чайная ложка;
- Соль — по вкусу;
- Растительное масло — 5 ст. ложек;
- Петрушка — 0,5 пучка
Количество порций: 4
Как приготовить «Лобио из зеленой фасоли по-грузински»
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты: вымойте овощи и зелень, очистите грецкие орехи и чеснок.
2. Отрежьте оба края зеленой фасоли, отправьте основную часть стручка в кастрюлю и залейте водой, посолите. Варите после закипания до мягкости фасоли. Готовую фасоль откиньте на дуршлаг.
3. Нарежьте луковицу и красный перец кубиками. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите лук с перцем и обжаривайте их пару минут. Снимите кожуру с томата и нарежьте кубиками, добавьте в сковороду. Спустя пару минут выложите ранее приготовленную зеленую фасоль. Измельчите орехи и чеснок на мясорубке, добавьте в сковороду. Зеленый перец нарежьте тонко и выложите к остальным ингредиентам. Добавьте все специи и рубленую петрушку.
4. Перемешайте все и обжаривайте несколько минут, затем снимите сковороду с огня.
5. Выложите блюдо на тарелку и украсьте любой зеленью по вкусу, наслаждайтесь ароматным и пряным блюдом.