Пятница , 19 апреля 2024


Наливка из варенья

 

Если вдруг вы обнаружили, что в вашем погребе с зимы осталось слишком много варенья, то я могу подсказать вам хороший вариант его использования — наливка из варенья, приготовленная самостоятельно.

Назначение: На обед / На праздничный стол / Недорого / Праздничный обед
Блюдо: Напитки / Алкогольные / Наливки

Ингредиенты:

  • Варенье — 0,5 литра;
  • Водка — 1 литр;

Количество порций: 1

Описание приготовления:

В общем-то, это самый простой рецепт наливки из варенья, которую мы сделаем из подручных средств, вам для этого понадобится всего 2 ингредиенты и примерно неделя времени. Готовлю я такой напиток не очень часто, когда от варенья ломятся полки, а кушать его никто особо не хочет, зато от такой наливки точно никто не откажется. Это, конечно, напиток не самый благородный, но, поверьте мне, он гораздо вкуснее, чем обычная водка, да и запах у него намного приятней. Так что если у вас есть неиспользованное варенье и немного лишнего времени, тогда я расскажу вам, как сделать наливку из варенья.

1.) Выкладываем варенье в банку и заливаем его водкой, перемешиваем все. Здесь очень важно, чтобы водка было хорошего качества, а варенье не забродившее. Пока про банку с наливкой можно забыть примерно на неделю.

2.) Через неделю наступает самая трудоемкая часть работы, наливку необходимо профильтровать. Итак, в начале аккуратно переливаем ее в другую емкость, а затем процеживаем через марлю сложенную вдвое.

3.) Теперь закрываем банку и выжидаем пару часиков, если на дне наливки образуется осадок, то нам необходимо профильтровать ее еще раз, но уже через сложенную четыре раза марлю. Повторяем эту процедуру, пока наливка не станет более или менее прозрачная.

Наша наливка из варенья готова, и ее можно поставить на полочку до ближайшего праздника.

Старинный рецепт наливки. Быстро вкусно полезно!

Смотрите также

Яблочная водка

  Простую водку пить достаточно сложно. Напиток очень крепкий и резковатый на вкус. Поэтому сегодня …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *