Суббота , 10 апреля 2021


Долма по-гречески

Долма по-гречески

Долма по-гречески — традиционное блюдо местной кухни. Рис, смешанный с изюмом, кедровыми орешками и луком, заворачивают в виноградные листья.

Блюдо употребляют как в горячем, так и в холодном виде.

Описание приготовления:

Приготовим долму по-гречески в домашних условиях. Сразу решите для себя какие листья винограда будут использованы. Если берете свежие — предварительно промойте их и опустите ненадолго в кипяток. С маринованными листьями процесс приготовления сокращается вдвое. Готовое блюдо подают в горячем или холодном виде, в зависимости от ваших предпочтений. Удачи!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Фрукты / Виноград / Ягоды / Крупы / Рис / Виноградные листья
Блюдо: Горячие блюда / Долма
География кухни: Греческая / Европейская
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Рис — 100 грамм;
  • Изюм — 1 ст. ложка;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Зелень — 1 штука (по пол пучка петрушки и укропа);
  • Кедровые орешки — 1 ст. ложка;
  • Масло оливковое — 2-4 ст. ложек;
  • Корица молотая — 1 щепотка;
  • Сок лимонный — 3-4 ст. ложек;
  • Виноградные листья маринованные — 1/2 штуки (банки);
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу.

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Долма по-гречески»

Долма по-гречески

Отварите рис в подсоленной воде до готовности.

Долма по-гречески

Перемешиваем рис с изюмом, разделенными пополам кедровыми орешками, измельченным луком и 1 ст.л. оливкового масла. Также добавляем соль, перец и корицу.

Долма по-гречески

Извлекаем виноградные листья из банки, расправляем и кладем блестящей стороной вниз. Кладем по 1-2 ч.л. начинки.

Долма по-гречески

Сворачиваем листья трубочками.

Долма по-гречески

Кладем долму в кастрюлю, присыпаем измельченной зеленью. Стакан воды смешиваем с лимонным соком и поливаем долму. Ставим кастрюлю на медленный огонь и тушим десять минут.

Долма по-гречески

К столу подаем с ломтиками лимона, сметаной или йогуртом. Приятного аппетита!

Долма из виноградных листьев. Рецепт от Всегда Вкусно!

Смотрите также

Долма из баранины

Вам захотелось побаловать себя бараниной? Похвально. Это мясо не только не уступает свинине и говядине …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *