Долма по-гречески

Долма по-гречески

Долма по-гречески — традиционное блюдо местной кухни. Рис, смешанный с изюмом, кедровыми орешками и луком, заворачивают в виноградные листья.

Блюдо употребляют как в горячем, так и в холодном виде.

Описание приготовления:

Приготовим долму по-гречески в домашних условиях. Сразу решите для себя какие листья винограда будут использованы. Если берете свежие — предварительно промойте их и опустите ненадолго в кипяток. С маринованными листьями процесс приготовления сокращается вдвое. Готовое блюдо подают в горячем или холодном виде, в зависимости от ваших предпочтений. Удачи!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Фрукты / Виноград / Ягоды / Крупы / Рис / Виноградные листья
Блюдо: Горячие блюда / Долма
География кухни: Греческая / Европейская
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Рис — 100 грамм;
  • Изюм — 1 ст. ложка;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Зелень — 1 штука (по пол пучка петрушки и укропа);
  • Кедровые орешки — 1 ст. ложка;
  • Масло оливковое — 2-4 ст. ложек;
  • Корица молотая — 1 щепотка;
  • Сок лимонный — 3-4 ст. ложек;
  • Виноградные листья маринованные — 1/2 штуки (банки);
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу.

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Долма по-гречески»

Долма по-гречески

Отварите рис в подсоленной воде до готовности.

Долма по-гречески

Перемешиваем рис с изюмом, разделенными пополам кедровыми орешками, измельченным луком и 1 ст.л. оливкового масла. Также добавляем соль, перец и корицу.

Долма по-гречески

Извлекаем виноградные листья из банки, расправляем и кладем блестящей стороной вниз. Кладем по 1-2 ч.л. начинки.

Долма по-гречески

Сворачиваем листья трубочками.

Долма по-гречески

Кладем долму в кастрюлю, присыпаем измельченной зеленью. Стакан воды смешиваем с лимонным соком и поливаем долму. Ставим кастрюлю на медленный огонь и тушим десять минут.

Долма по-гречески

К столу подаем с ломтиками лимона, сметаной или йогуртом. Приятного аппетита!

Долма из виноградных листьев. Рецепт от Всегда Вкусно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»