Ягодное печенье из затяжного теста

Тесто для этого постного печенья готовится на основе пюре из паслёна, что придаёт выпечке характерный цвет и мягкость. Попробуйте воплотить этот кулинарный эксперимент, результат обязательно порадует!

Описание приготовления:

В качестве замены паслёну можно использовать любые другие ягоды без косточки в замороженном или свежем виде. При приготовлении затяжного теста из свежих ягод воду доводить до кипения не нужно, достаточно будет нагревания её до температуры 60-70 градусов.

Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Ягоды / Тесто / Постное тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое

Ингредиенты:

  • Ягоды паслёна — 100 грамм (замороженные);
  • Вода — 100 миллилитров;
  • Сахарный песок — 50-60 грамм;
  • Масло подсолнечное — 3 ст. ложки;
  • Крахмал картофельный — 40 грамм;
  • Мука пшеничная — 300 грамм;
  • Разрыхлитель — 2 чайных ложки.

Количество порций: 20-25

Как приготовить «Ягодное печенье из затяжного теста»

Ягодное печенье из затяжного теста - фото шаг 1

Подготовьте перечисленные ингредиенты в необходимых количествах. Ягоды заранее размораживать не нужно.

Ягодное печенье из затяжного теста - фото шаг 2

Воду доведите до кипения, залейте ею замороженные ягоды, а затем измельчите их с помощью блендера в однородное пюре.

Ягодное печенье из затяжного теста - фото шаг 3

Всыпьте в горячую ягодную массу сахарный песок и влейте подсолнечное масло, перемешайте до растворения сахара.

Ягодное печенье из затяжного теста - фото шаг 4

В отдельной миске соедините муку, крахмал и разрыхлитель. При одновременном просеивании всыпьте мучную смесь в ягодную массу. Делайте это порциями, смешивая компоненты ложкой.

Ягодное печенье из затяжного теста - фото шаг 5

Когда тесто соберётся в комок, перенесите его на рабочую поверхность и хорошо вымесите. Учитывайте, что для окончательного замеса и последующей работы с тестом может потребоваться дополнительное количество муки.

Ягодное печенье из затяжного теста - фото шаг 6

Получившееся достаточно плотное и не липнущее к рукам тесто раскатайте в пласт толщиной около сантиметра, сложите втрое и вновь раскатайте. Повторите эту процедуру 2-3 раза.

Ягодное печенье из затяжного теста - фото шаг 7

На окончательном этапе снова раскатайте тесто в пласт толщиной 5-6 мм и вырежьте печенье с помощью специальной формочки или стакана.

Ягодное печенье из затяжного теста - фото шаг 8

Проколите вырезанные печенья вилкой в нескольких местах, разместите на присыпанном мукой противне и выпекайте в разогретой до 180-190 градусов духовке в течение 25-30 минут.

Ягодное печенье из затяжного теста - фото шаг 9

В процессе выпекания ягодное печенье из затяжного теста хорошо поднимается и приобретает золотистый цвет. Дайте ему остыть и храните в герметичной ёмкости или пакете, чтобы оно не пересыхало.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»