Пахлава с фисташками
Традиционная восточная сладость из слоеного теста, которую хоть раз в жизни, но пробовали все. Рассказываю, как приготовить пахлаву с фисташками.
Описание приготовления:
Пахлава с фисташками — традиционная сладость многих восточных народов. У каждого свой рецепт, свои особенности приготовления. Рецепт приготовления пахлавы с фисташками не очень сложный. Самое главное — тонко раскатать тесто. А в остальном вам поможет рецепт пахлавы с фисташками с фото. Итак, запасаемся необходимыми ингредиентами и беремся за работу.
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Орехи / Тесто / Фисташки
Блюдо: Выпечка / Десерты / Пахлава
География кухни: Турецкая / Арабская / Восточная
Ингредиенты:
- Мука — 3 стакана;
- Разрыхлитель для теста — 10 грамм (1 пакетик);
- Растительное масло — 0,5 стакана;
- Йогурт — 0,5 стакана;
- Яйцо — 1 штука;
- Вода — 4 стакана (0,5 стакан — для теста, остальное — для сиропа);
- Крахмал — 1 стакан;
- Рисовая мука — 1 стакан;
- Сливочное масло — 250 грамм;
- Фисташки дробленые — 300 грамм;
- Сахар — 4 стакана;
- Лимон — 0,5 штуки;
Количество порций: 10-12
Как приготовить «Пахлава с фисташками»
Смешиваем пшеничную муку и разрыхлитель теста. Добавляем йогурт, яйцо, воду и растительное масло и замешиваем тесто. Делим на 30 частей и оставляем отдохнуть минут на 30.
Раскатываем каждый кусочек теста в тоненький пласт.
Смешиваем крахмал и рисовую муку и этой смесью пересыпаем каждый пласт теста. Раскатанные пласты складываем один на другой.
Делим полученную стопку тонких пластов теста на 3 части.
Раскатываем стопку из 10 слоев тоста вместе по размеру противня. Противень смазываем маслом и выкладываем на него первый раскатанный слой теста.
Смазываем растопленным сливочным маслом и посыпаем фисташками.
Накрываем вторым слоем из раскатанных 10 пластов теста, смазываем маслом и посыпаем орешками. Затем накрываем третьим слоем теста и обильно смазываем его маслом.
Нарезаем получившийся пирог на квадратики или ромбики.
Выпекаем в разогретой до 150 градусов духовке примерно 45 минут.
Пока пирог выпекается, приготовьте сироп. Смешать сахар , воду и сок половины лимона и нагреть до полного растворения сахара. Остудить. Залить сиропом горячую пахлаву. Не вынимать из противня!
Посыпать орешками и дать настояться .