Пахлава с фисташками

Традиционная восточная сладость из слоеного теста, которую хоть раз в жизни, но пробовали все. Рассказываю, как приготовить пахлаву с фисташками.

Описание приготовления:

Пахлава с фисташками — традиционная сладость многих восточных народов. У каждого свой рецепт, свои особенности приготовления. Рецепт приготовления пахлавы с фисташками не очень сложный. Самое главное — тонко раскатать тесто. А в остальном вам поможет рецепт пахлавы с фисташками с фото. Итак, запасаемся необходимыми ингредиентами и беремся за работу.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Орехи / Тесто / Фисташки
Блюдо: Выпечка / Десерты / Пахлава
География кухни: Турецкая / Арабская / Восточная

Ингредиенты:

  • Мука — 3 стакана;
  • Разрыхлитель для теста — 10 грамм (1 пакетик);
  • Растительное масло — 0,5 стакана;
  • Йогурт — 0,5 стакана;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Вода — 4 стакана (0,5 стакан — для теста, остальное — для сиропа);
  • Крахмал — 1 стакан;
  • Рисовая мука — 1 стакан;
  • Сливочное масло — 250 грамм;
  • Фисташки дробленые — 300 грамм;
  • Сахар — 4 стакана;
  • Лимон — 0,5 штуки;

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Пахлава с фисташками»

Пахлава с фисташками - фото шаг 1

Смешиваем пшеничную муку и разрыхлитель теста. Добавляем йогурт, яйцо, воду и растительное масло и замешиваем тесто. Делим на 30 частей и оставляем отдохнуть минут на 30.

Пахлава с фисташками - фото шаг 2

Раскатываем каждый кусочек теста в тоненький пласт.

Пахлава с фисташками - фото шаг 3

Смешиваем крахмал и рисовую муку и этой смесью пересыпаем каждый пласт теста. Раскатанные пласты складываем один на другой.

Пахлава с фисташками - фото шаг 4

Делим полученную стопку тонких пластов теста на 3 части.

Пахлава с фисташками - фото шаг 5

Раскатываем стопку из 10 слоев тоста вместе по размеру противня. Противень смазываем маслом и выкладываем на него первый раскатанный слой теста.

Пахлава с фисташками - фото шаг 6

Смазываем растопленным сливочным маслом и посыпаем фисташками.

Пахлава с фисташками - фото шаг 7

Накрываем вторым слоем из раскатанных 10 пластов теста, смазываем маслом и посыпаем орешками. Затем накрываем третьим слоем теста и обильно смазываем его маслом.

Пахлава с фисташками - фото шаг 8

Нарезаем получившийся пирог на квадратики или ромбики.

Пахлава с фисташками - фото шаг 9

Выпекаем в разогретой до 150 градусов духовке примерно 45 минут.

Пахлава с фисташками - фото шаг 10

Пока пирог выпекается, приготовьте сироп. Смешать сахар , воду и сок половины лимона и нагреть до полного растворения сахара. Остудить. Залить сиропом горячую пахлаву. Не вынимать из противня!

Пахлава с фисташками - фото шаг 11

Посыпать орешками и дать настояться .

Меня взяли на слабо этим рецептом! Как приготовить турецкую ПАХЛАВУ — настоящий рецепт!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»