Среда , 29 марта 2023


Домашнее вино из смородины без дрожжей

Вкусное, легкое, насыщенное — вот такое вино получается из смородины. Если хотите порадовать себя таким напитком, записывайте рецепт домашнего вина из смородины без дрожжей.

Описание приготовления:

Помните, что ягоды для готовки домашнего вина не моются, т.к. для брожения обязательно должны быть бактерии. Желательно дать вину ещё немного постоять в тёмном помещении, т.к. оно ещё больше настоится и будет иметь более насыщенный вкус!

Основной ингредиент: Ягоды / Черная смородина / Cмородина
Блюдо: Напитки / Алкогольные / Домашнее вино

Ингредиенты:

  • Смородина — 1 килограмм;
  • Сахар — 2 стакана;
  • Вода — 0,5 литра.

Количество порций: 10

Как приготовить «Домашнее вино из смородины без дрожжей»

Домашнее вино из смородины без дрожжей - фото шаг 1

Ягоды насыпем в глубокую ёмкость и хорошенько разомнём руками.

Домашнее вино из смородины без дрожжей - фото шаг 2

Добавим в получившуюся массу воду.

Домашнее вино из смородины без дрожжей - фото шаг 3

Затем — сахар и изюм.

Домашнее вино из смородины без дрожжей - фото шаг 4

Всё перемешали и оставили на неделю настаиваться. Не забываем перемешивать каждый день. Затем сок нужно отфильтровать от косточек, шелухи и прочего мусора от ягод.

Домашнее вино из смородины без дрожжей - фото шаг 5

Сок переливаем в банку или в бутыль.

Домашнее вино из смородины без дрожжей - фото шаг 6

На банку ставим гидрозатвор. Из шелухи оставшейся (мезги) можно сделать еще сок по такой же схеме, как и в первый раз. Потом сок, полученный во второй раз, доливаем к «первому» соку.

Домашнее вино из смородины без дрожжей - фото шаг 7

Затем сок проходит несколько этапов фильтрации через тоненькую трубочку. Можно вино и в процессе уже употреблять.
Вот так получается вино из черной смородины!

Домашнее ягодное вино

Смотрите также

Мартини Манхеттен

  Рецепт приготовления шикарного алкогольного напитка, который великолепно подойдет для званого вечера или тихого торжества …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *