Четверг , 22 февраля 2024


Печеные пирожки с картошкой

Все любят пирожки с картошкой. Готовить их просто, а получается всегда очень вкусно. Рецепт печеных пирожков с картошкой вам поможет в этом убедиться.

Описание приготовления:

Для приготовления печеных пирожков с картошкой нам понадобится сделать обычное дрожжевое тесто. Заранее делаем опару и пока она будет подходить, вы сделаете начинку. Обычно делаю просто с картошкой, но в этот раз ее было немного, а теста наоборот предостаточно. Так что решила разбавить капустой квашеной — превосходно получилось.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожки

Ингредиенты:

  • Мука — 400 грамм;
  • Дрожжи — 20 грамм;
  • Вода — 300 грамм;
  • Масло сливочное — 20 грамм;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Соль, сахар — по вкусу;
  • Капуста — по вкусу;
  • Картошка — 4-5 штук;
  • Масло растительное — по вкусу.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Печеные пирожки с картошкой»

Печеные пирожки с картошкой - фото шаг 1

Капусту можете потушить или обжарить с луком до золотистого цвета.

Печеные пирожки с картошкой - фото шаг 2

Обычно из картошки для пирожков делают пюре. Она у меня была некрупная, поэтому я решила ее пожарить колечками.

Печеные пирожки с картошкой - фото шаг 3

Как наша опара подойдет, замесите густое тесто: добавьте яйцо, масла немного и муки, сколько возьмет. Даем ему подойти. Потом уже лепим пирожки.

Печеные пирожки с картошкой - фото шаг 4

Получается довольно много.

Печеные пирожки с картошкой - фото шаг 5

Выкладываем на пергамент на противень и выпекаем при 200 С до золотистой корочки.
Вот такие печеные пирожки с картошкой получаются. Приятного аппетита!

Пирожки с картошкой в духовке

Смотрите также

Каштановый штрудель

Рецепт приготовления штруделя из слоеного теста с луком, чесноком, сельдереем, орехами, каштанами, каштановым пюре, портвейном …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *