Лобио с курицей
Это рецепт приготовления лобио с курицей. Я часто готовлю это блюдо, так как оно не требует особых усилий и является по-настоящему вкусным.
Описание приготовления:
Этот рецепт приготовления лобио с курицей предполагает использование стручковой фасоли в отличие от классического рецепта.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Фасоль
Блюдо: Горячие блюда / Лобио
География кухни: Грузинская
Ингредиенты:
- Фасоль — 500 грамм;
- Лук красный — 1 штука;
- Острый зеленый перец — 1 штука;
- Соль — по вкусу;
- Растительное масло — по вкусу;
- Филе куриное — 200 грамм;
- Зелень — по вкусу.
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Лобио с курицей»
Зелень измельчаем. Лук и чеснок чистим, моем, жарим до обесцвечивания.
Острый перец режем на мелкие кусочки.
Красный лук тоже режем.
Моем фасоль, нарезаем и варим в кастрюле с водой около 15 минут. Филе моем и варим в другой кастрюле в течение 25 минут. Потом нарезаем мелкими кусками.
Остается только добавить в кастрюлю с фасолью филе, лук, чеснок. Варим около пяти минут, после чего добавляем зелени, и перца и подаем к столу хорошенько перемешав.