Пятница , 14 июня 2024


Соус под стейк

 

Если Вы задумали приготовить сочный стейк, наверняка к нему нужно будет «придумать» вкусный соус. Предлагаю приготовить ароматный горчичный соус с вином, сливками и сливочным маслом. Аппетитно!

Описание приготовления:

Перед вами — простой рецепт приготовления соуса под стейк. Соус готовится в кастрюле, в которую сливается жидкость от приготовленного стейка, затем добавляется вино. Необходимо испарить половину объема жидкости, а затем добавить горчицу, сливки и масло. Варить до загустения, добавив специи по вкусу. Поливаем стейк соусом и подаем на стол. Удачи!

Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сливочное масло / Сливки
Блюдо: Соусы / К мясу

Ингредиенты:

  • Вино белое сухое — 2 ст. ложки;
  • Сливки — 70 миллилитров;
  • Масло сливочное — 2 чайных ложки;
  • Горчица с зернами — 2 чайных ложки;
  • Соль и перец — по вкусу.

Количество порций: 6-7

Как приготовить «Соус под стейк»

Соус под стейк - фото шаг 1

Выливаем в кастрюлю сок, который остался после обжарки стейка. Добавляем вино и готовим на среднем огне, пока половина жидкости не испарится.

Соус под стейк - фото шаг 2

Теперь добавьте горчицу, сливки и сливочное масло. Соль и перец по вкусу. Продолжаем варить, пока соус не загустеет.

Соус под стейк - фото шаг 3

Подаем стейк с соусом к столу. Приятного аппетита!

Смотрите также

Соус из сметаны для котлет

  Несомненно, французы придумали великолепное кулинарное изобретение — соус, без которого мясо есть совсем неинтересно. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *