Среда , 22 мая 2024


Мандирмак

Мандирмак

Если вы в поиске идеи для завтрака, не проходите мимо. Мандирмак — отличный вариант. Овощи с омлетом и зеленью готовятся быстро, несложно, а результат покорит и взрослых, и детей.

Рекомендую!

Описание приготовления:

В оригинальном варианте этого блюда используется сырой картофель. Однако для ускорения процесса можно взять уже отваренный. Помидор, лук и картофель придает блюду сытность и сочность. Попробуйте, вам обязательно понравится!

Назначение: На завтрак / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Яйца
Блюдо: Закуски / Омлет

Ингредиенты:

  • Луковица — 1/2 штуки;
  • Помидор — 1 штука;
  • Яйцо — 4 штуки;
  • Картофель — 1-2 штук;
  • Растительное масло — 1 ст. ложка;
  • Соль и перец — по вкусу.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Мандирмак»

Мандирмак

1. Вот такой небольшой и недорогой набор продуктов.

Мандирмак

2. Луковицу очистите и нарежьте полукольцами.

Мандирмак

3. Отправьте на сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжарьте до прозрачности.

Мандирмак

4. Помидор вымойте, обсушите и нарежьте тонкими ломтиками.

Мандирмак

5. Добавьте у луку.

Мандирмак

6. Картофель очистите и натрите на терке.

Мандирмак

7. Выложите на сковороду.

Мандирмак

8. Посолите и поперчите по вкусу.

Мандирмак

9. Яйца взбейте со щепоткой соли.

Мандирмак

10. Вылейте на сковороду, накройте крышкой и томите до готовности на среднем огне.

Мандирмак

11. Все готово!

Мандирмак

12. Перед подачей можно дополнить мандирмак свежей зеленью. Приятного аппетита!

Рецепт очень простых и вкусных кексов

Смотрите также

Японский омлет

Эксперименты с едой на завтрак — это про меня. Не люблю готовить одно и то …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *