Шарлотка по-польски

Сегодня я хочу угостить Вас очень вкусным, ароматным пирогом с нежной начинкой и большим количеством яблок. Тем более сейчас в садах ветки клонятся от наливных яблок.

Заходите, будем пробовать!

Описание приготовления:

Польское название этого чудесного пирога Szarlotka z budyniem. У него нежная основа, сливочная начинка из заварного крема с огромным количеством яблок. Делается она довольно просто и из вполне доступных продуктов. Лучше всего брать кисло-сладкие сорта яблок. Если они кислые увеличьте количество сахара. Если они сладкие, полейте резаные яблоки лимонным соком, иначе пирог получится приторным. В первый день корочка будет хрустящей, а на следующий день пирог стане мягким и очень нежным. Приятного аппетита!

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт

Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто

Блюдо: Выпечка / Шарлотка / Сладкое

География кухни: Польская / Европейская

Ингредиенты:

  • Сахарная пудра — 2/3 стакана;
  • Мука — 300 грамм;
  • Яйцо куриное — 1 штука;
  • Желток яичный — 1 штука;
  • Масло сливочное — 150 грамм;
  • Сметана 25% — 1 ст. ложка;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Яблоко — 800 грамм;
  • Молоко — 400 миллилитров;
  • Крахмал кукурузный — 2 ст. ложки;
  • Сахар — 3 ст. ложки;
  • Ванилин — по вкусу;
  • Манная крупа — 2 ст. ложки.

Количество порций: 8

Как приготовить «Шарлотка по-польски»

Шарлотка по-польски - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шарлотка по-польски - фото шаг 2

Взбейте мягкое масло с сахарной пудрой до пышной массы.

Шарлотка по-польски - фото шаг 3

Добавьте яйцо и желток. Снова взбейте.

Шарлотка по-польски - фото шаг 4

Добавьте сметану, взбейте.

Шарлотка по-польски - фото шаг 5

Смешайте просеянную муку с разрыхлителем. Добавьте к массе.

Шарлотка по-польски - фото шаг 6

Замесите мягкое, не липкое тесто. Разделите его на две части — 2/3 и 1/3. Заверните в полиэтилен и уберите большой в холодильник, маленький в морозилку на два часа.

Шарлотка по-польски - фото шаг 7

Доведите половину молока до кипения. Разведите в другой части молока крахмал, ванилин и сахар. Влейте смесь в кипящее молоко. Варите до загустения, постоянно мешая. Покройте верх полиэтиленом и остудите.

Шарлотка по-польски - фото шаг 8

Распределите большую часть теста ровным слоем по дну и бокам формы 28*18. Посыпьте манной крупой.

Шарлотка по-польски - фото шаг 9

Удалите у яблок сердцевину и нарежьте мелким кубиком.

Шарлотка по-польски - фото шаг 10

Смешайте яблоки с 1/2 частью крема, распределите на тесте. Сверху распределите вторую половину крема.

Шарлотка по-польски - фото шаг 11

Натрите на крупной терке, на яблочный слой, малый кусок теста. Распределите по всей поверхности, края подверните.

Шарлотка по-польски - фото шаг 12

Выпекайте в горячей духовке при 180 градусах в течение 50 минут до готовности.

Шарлотка по-польски - фото шаг 13

Дайте полностью остыть. При желании посыпьте сахарной пудрой.

Шарлотка по-польски - фото шаг 14

Разрежьте и подавайте.

Шарлотка по-польски - фото шаг 15

Приятного аппетита!

Яблочный Пирог с Заварным Кремом ✧ Шарлотка По-Польски ✧ Szarlotka z Budyniem

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»