Четверг , 25 апреля 2024


Безе (меренги) с орехами

 

Рецепт приготовления безе (меренги) с орехами. Такие десерты пользуются большой популярностью во Франции. В приготовлении безе можно использовать любые орешки, но все же, грецкие орехи подходят больше.

Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Орехи / Яйца / Яичный белок
Блюдо: Десерты / БезеГеография кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Сахарная пудра — 180 грамм;
  • Белки яичные — 4 штуки;
  • Соль — 0,125 чайных ложки;
  • Орехи грецкие — 50 грамм;
  • Сок лимонный — 2,5 Миллилитра.

Количество порций: 24

Как приготовить «Безе (меренги) с орехами»

Безе (меренги) с орехами - фото шаг 1

1. Яичные желтки отделяем от белков и на низкой скорости начинаем взбивать белки. Чтобы взбивать было легче, белки должны быть комнатной температуры. (Можно так же добавлять щепотку соли или половину чайной ложки сока лимона).

Безе (меренги) с орехами - фото шаг 2

2. Продолжаем взбивать, постепенно увеличивая скорость. Взбиваем до получения достаточно густой белой пены (состояние мягких пиков).

Безе (меренги) с орехами - фото шаг 3

3. Добавляем постепенно сахарной пудры (можно мелкого сахара), не останавливаясь, взбиваем на большой скорости.

Безе (меренги) с орехами - фото шаг 4

4. Мы взбили смесь до плотной белой массы с неким блеском, она должна хорошо держать свою форму. На взбивание уходит примерно минут семь-восемь.

Безе (меренги) с орехами - фото шаг 5

5. Очищаем грецкие орехи, нарезаем небольшими кусочками и добавляем их к взбитой массе. Все хорошо перемешиваем.

Безе (меренги) с орехами - фото шаг 6

6. На застеленный бумагой для выпечки противень, используя кондитерский мешок или просто ложкой, выкладываем массу. В разогретый до температуры 100 градусов на два часа отправляем противень. Затем готовое безе перекладываем на блюдо.

Меренги с орехами — воздушное и хрустящее наслаждение. Безе с орехами.

Смотрите также

Французская меренга

  Французская меренга считается самой простой в приготовлении. Она же является основой знаменитого торта «Павлова». …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *