Понедельник , 4 марта 2024


Лобио из белой фасоли

Лобио из белой фасоли

Традиционное лобио из белой фасоли является блюдом Грузии, но его любят готовить и у нас. Готовится оно из белой или красной фасоли с овощами и специями.

Во время поста — идеальное решение.

Описание приготовления:

Приготовить лобио из белой фасоли можно по любому поводу. Такое блюдо особенно хорошо во время поста. Кушать лобио можно в горячем и холодном виде. Во время приготовления соль и специи добавляйте по вкусу. Лобио очень «любит» зелень, и вкуснее всего сочетается с овощами в данном случае петрушка.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Фасоль / Белая фасоль
Блюдо: Горячие блюда / Лобио
География кухни: Грузинская / Кавказская
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Белая фасоль — 200 грамм;
  • Лук — 1 штук;
  • Морковь — 1 штук;
  • Болгарский перец — 1 штук;
  • Помидоры — 2-3 штуки;
  • Баклажан — 1 штук;
  • Чеснок — 2-3 зубчика;
  • Соль и специи — по вкусу;
  • Растительное масло — по вкусу (для жарки).

Количество порций: 2-4

Как приготовить «Лобио из белой фасоли «

Лобио из белой фасоли

1. Лобио готовится, как и рагу из овощей, по такому же принципу. Предварительно фасоль следует отварить до готовности. Итак, нам понадобятся самые простые и доступные овощи (можно брать и замороженные, если вы готовите лобио из белой фасоли не в сезон свежих овощей).

Лобио из белой фасоли

2. Измельчаем баклажан мелкими кубиками, солим и оставляем на 20 минут, чтобы ушла лишняя горечь.

Лобио из белой фасоли

3. Шинкуем мелко лук, обжариваем его на растительном масле.

Лобио из белой фасоли

4. Добавляем морковь, жарим до золотистого цвета.

Лобио из белой фасоли

5. Отдельно обжариваем баклажаны до готовности.

Лобио из белой фасоли

6. Добавляем баклажаны к овощам, обжариваем вместе.

Лобио из белой фасоли

7. Добавляем измельченные томаты (можно перетертые через сито, измельченные в блендере или готовый морс). Тушим, постоянно помешивая.

Лобио из белой фасоли

8. Я обычно измельчаю помидоры с чесноком в блендере и добавляю к овощам. Болгарский перец также следует измельчить и добавить к овощам.

Лобио из белой фасоли

9. Измельчаем зелень петрушки, посыпаем ею жареные овощи.

Лобио из белой фасоли

10. В самую последнюю очередь добавляем готовую фасоль и немного воды. Тушим, пока не испарится вся вода.

Лобио из белой фасоли

11. Подаем в горячем или холодном виде, вкусно будет в любом случае.

ЛОБИО ИЗ ФАСОЛИ ПО ГРУЗИНСКИ

Смотрите также

Лобио из зеленой фасоли по-грузински

Основной ингредиент популярного грузинского блюда «Лобио» — это фасоль. Используют разные ее виды: зеленую, красную, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *