Бисквитный пирог с ягодами

Легкий в приготовлении пирог с ягодами. Можно использовать для этого рецепта сухие ягоды или в оболочке, такие как: смородина красная или черная, крыжовник, голубика, черника, черешня (без косточки).
Описание приготовления:
Приготовьте тесто. Вымойте и подготовьте ягоды. Соедините тесто с ягодами, выпекайте пирог в мультиварке или в духовке на протяжении 45-50 минут. Удачи!
Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Ягоды — 1 стакан;
- Кефир жирный — 1 стакан;
- Яйцо — 2 штуки;
- Сливочное масло — 100 грамм;
- Мука пшеничная высшего сорта — 2 стакана;
- Сахар — 1 стакан;
- Сода — 1 чайная ложка (гашенная уксусом или лимонным соком).
Количество порций: 4-8
Как приготовить «Бисквитный пирог с ягодами»
Подготовьте продукты для пирога. Ягоды вымойте, оборвите хвостики.
Масло сливочное должно быть комнатной температуры. Соедините его с сахаром.
Введите сырые яйца.
Введите кефир. Перемешайте, всыпьте муку с содой. Можно добавить ванилин на этом этапе.
Введите в тесто ягоды.
Смажьте маслом кастрюлю мультиварки. Переложите в неё тесто, распределите равномерно. Установите кастрюлю в мультиварку, нажмите кнопку «Старт» на режиме «Выпечка». Время выпекания — 45-50 минут.
Пирог готов. Осторожно извлеките его из формы.
Чтобы сделать его более румяным со всех сторон, я перевернула его и довыпекала на протяжении еще 10 минут.
Рецепт бисквитного пирога с ягодами
https://www.youtube.com/watch?v=gkpnKc8sVOI