Четверг , 21 октября 2021


Бисквитный пирог с ягодами

Легкий в приготовлении пирог с ягодами. Можно использовать для этого рецепта сухие ягоды или в оболочке, такие как: смородина красная или черная, крыжовник, голубика, черника, черешня (без косточки).

Описание приготовления:

Приготовьте тесто. Вымойте и подготовьте ягоды. Соедините тесто с ягодами, выпекайте пирог в мультиварке или в духовке на протяжении 45-50 минут. Удачи!

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Ягоды — 1 стакан;
  • Кефир жирный — 1 стакан;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Сливочное масло — 100 грамм;
  • Мука пшеничная высшего сорта — 2 стакана;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Сода — 1 чайная ложка (гашенная уксусом или лимонным соком).

Количество порций: 4-8

Как приготовить «Бисквитный пирог с ягодами»

Бисквитный пирог с ягодами - фото шаг 1

Подготовьте продукты для пирога. Ягоды вымойте, оборвите хвостики.

Бисквитный пирог с ягодами - фото шаг 2

Масло сливочное должно быть комнатной температуры. Соедините его с сахаром.

Бисквитный пирог с ягодами - фото шаг 3

Введите сырые яйца.

Бисквитный пирог с ягодами - фото шаг 4

Введите кефир. Перемешайте, всыпьте муку с содой. Можно добавить ванилин на этом этапе.

Бисквитный пирог с ягодами - фото шаг 5

Введите в тесто ягоды.

Бисквитный пирог с ягодами - фото шаг 6

Смажьте маслом кастрюлю мультиварки. Переложите в неё тесто, распределите равномерно. Установите кастрюлю в мультиварку, нажмите кнопку «Старт» на режиме «Выпечка». Время выпекания — 45-50 минут.

Бисквитный пирог с ягодами - фото шаг 7

Пирог готов. Осторожно извлеките его из формы.

Бисквитный пирог с ягодами - фото шаг 8

Чтобы сделать его более румяным со всех сторон, я перевернула его и довыпекала на протяжении еще 10 минут.

Рецепт бисквитного пирога с ягодами

Смотрите также

Французский миндальный пирог

Миндаль излучает невероятный аромат, перепутать его с другим орехом сложно! Очень часто его используют в …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *