Пятница , 29 марта 2024


Кокосовый суп

Для любителей легких овощных супов и крем-супов рекомендую, как приготовить кокосовый суп с овощами. Он имеет нежный острый вкус, хорошо утоляет голод и бережет вашу фигуру.

Приготовьте и не пожалеете

Описание приготовления:

Такой суп можно хранить в холодильнике в течение трех дней. Он станет намного гуще, поэтому, разогревая суп, можно добавить немного бульона или воды. С кокосовым супом часто подают обжаренные в чесночном масле креветки или нарезанную небольшими кусочками курочку. Приятного аппетита!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Лук / Морковь / Орехи / Кокосовое молоко / Зелень
Блюдо: Супы / Крем-суп
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 50 грамм;
  • Морковь — 400 грамм;
  • Лук — 1 штука;
  • Перец, соль — по вкусу;
  • Овощной бульон — 2 стакана (или куриный);
  • Кокосовое молоко — 400 миллилитров;
  • Острый тайский соус (чили) — 2 ст. ложки.

Количество порций: 4

Как приготовить «Кокосовый суп»

1 Растопите сливочное масло в сковороде с толстым дном или сотейнике. Добавьте соль и черный перец.

2 Нарежьте лук мелким кубиком, морковь — небольшими кусочками. Обжарьте овощи в сливочном масле минут 8-10 до готовности моркови.

3 Добавьте в сотейник кокосовое молоко, бульон и чили.

4 Доведите суп до кипения, уменьшите огонь до среднего и варите 40-45 минут, пока овощи не станут совсем мягкими и жидкость не загустеет.

5 Когда суп слегка остынет, погружным блендером измельчите овощи до однородной консистенции.

6 Подавайте суп, украсив его листьями кинзы и полив острым тайским соусом.

Веганский суп на кокосовом молоке

Смотрите также

Суп в тыкве

Рецепт приготовления тыквенного супа со сливками, кленовым сиропом и мускатным орехом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *