Воскресенье , 28 ноября 2021


Песочный пирог с карамелизированными яблоками

Яблочных пирогов много не бывает! Вот еще один очень вкусный пирог на песочном тесте. Сочный вкус и яркий аромат, попробуйте!

Описание приготовления:

Необычайно вкусный и ароматный пирог. К такому пирогу, как нельзя лучше подойдет чашка чая и приятная дружеская компания. Яблочный аромат — то, то нужно для осеннего вечера!

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 110 грамм (10 г — начинка, 100 г — тесто);
  • Яйцо — 1 штук;
  • Сахар — 100 грамм;
  • Мука — 1 -1,5 стакана;
  • Яблоко — 3-4 штук.

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Песочный пирог с карамелизированными яблоками»

Песочный пирог с карамелизированными яблоками - фото шаг 1

Для приготовления песочного теста соедините яйцо, 1 ст. л. сахара, 100 гр. мягкого сливочного масла. Пподсыпая муку, замесите тесто.

Песочный пирог с карамелизированными яблоками - фото шаг 2

Тесто распределите по дну формы для выпечки (22 см). Уберите в холод на 30 минут, чтобы оно немного застыло.
Затем посыпьте сахаром.

Песочный пирог с карамелизированными яблоками - фото шаг 3

Спустя указанное время, разложите нарезанные яблоки.

Песочный пирог с карамелизированными яблоками - фото шаг 4

Посыпьте пирог сахаром и натрите сверху немного сливочного масла. Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов 40 минут, чтобы успел выпариться сок от яблок, который будет образовываться в процессе выпекания.

Песочный пирог с карамелизированными яблоками - фото шаг 5

Готовый пирог остудите в форме.
Приятного чаепития!

Песочный ПИРОГ с карамелизированными ЯБЛОКАМИ | Лучше, чем шарлотка!

Смотрите также

Эльзасский яблочный пирог

Рецепт приготовления французского яблочного пирога с заварным кремом и глазурью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *