Пятница , 26 апреля 2024


Торт «Генерал»

Если вы еще не пробовали торт «Генерал», то обязательно торопитесь на кухню. Это сочетание аппетитного и мягкого коржа с нежнейшим кремом не оставит никого равнодушным.

Описание приготовления:

Вкуснейший и необыкновенно простой торт «Генерал» имеет несколько вариантов приготовления. В данном рецепте используются изюм, орехи и чернослив, но вы можете добавлять туда все, что пожелаете. Подойдут и цукаты, и сушеные ягоды, и даже кусочки шоколада.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Яйца
Блюдо: Выпечка / Торты
География кухни: Армянская / Кавказская

Ингредиенты:

  • Яйцо — 4 штуки;
  • Сахар — 1.5 стакана;
  • Сметана — 200 грамм;
  • Сода — 1.5 чайных ложки;
  • Сливочное масло — 200 грамм;
  • Мука — 2 стакана;
  • Орехи — 1 стакан;
  • Изюм — 1 стакан;
  • Чернослив — 1 стакан;
  • Сливки — 500 миллилитров;
  • Сахарная пудра — 1 стакан.

Количество порций: 12

Как приготовить «Торт «Генерал»»

Торт

1. Рецепт приготовления торта «Генерал» достаточно простой. Для начала необходимо сделать тесто. В глубокой миске взбить яйца с сахаром. Добавить размягченное сливочное масло и продолжать взбивать. Затем отправить в миску сметану. Муку просеять и смешать с содой. Постепенно добавлять муку и доводить тесто до однородной консистенции без комочков.

Торт

2. Духовку необходимо хорошо разогреть. Разделить тесто на равные три части. Изюм промыть, просушить и добавить в 1 часть (можно предварительно запарить на несколько минут).

Торт

3. Вторая часть теста будет с орехами. Их необходимо измельчить, можно в порошок, а можно оставить небольшие кусочки.

Торт

4. Чернослив вымыть, просушить и при необходимости запарить. Порезать на 2-4 части и добавить в 3 часть теста.

Торт

5. Каждый корж нужно выпекать в духовке до золотистой корочки. Обычно на это уходит около 15 минут.

Торт

6. Пока пекутся коржи, можно заняться кремом. Холодные сливки взбить миксером, понемногу добавляя сахарную пудру, в достаточно крепкую пену.

Торт

7. Каждый корж необходимо хорошо промазать кремом. Верхний можно также смазать или оставить его без крема (можно залить шоколадной глазурью).

Торт

8. Торт «Генерал» в домашних условиях готов. Осталось украсить его, при желании, и оставить на несколько часов, чтобы коржи хорошо пропитались.

Торт «Генерал». Ну очень вкусный домашний торт

Смотрите также

Слоеный «Наполеон» с заварным кремом

Пожалуй, самый популярный десерт в наших широтах — это наполеон. И неудивительно: вкусный, тающий во …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *