Лобио в горшочке

Лобио в горшочке

Национальное грузинское блюдо из фасоли, которое хоть раз стоит попробовать каждому. К тому же его можно отнести к постным и вегетарианским блюдам, так что оно подойдет абсолютно каждому.

Описание приготовления:

Я очень люблю грузинскую кухню с ее насыщенными и острыми вкусами и ароматами, и для меня лобио – это ярчайший пример таковой. Хотя в Грузии существует множество вариации приготовления этого блюда, здесь представлен классический пример лобио в горшочке. И хотя в данном рецепте присутствуют некоторые ингредиенты присущие исключительной грузинской кухни, нам приготовить лобио в горшочке в домашних условиях не составит особого труда.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Фасоль
Блюдо: Горячие блюда / Лобио
География кухни: Грузинская
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Фасоль красная — 500 грамм;
  • Лук репчатый — 2 штуки;
  • Хлеб «шоти» (или грузинский лаваш) — 300 грамм;
  • Масло (подсолнечное или оливковое) — 3 ст. ложки;
  • Аджика — 2 ст. ложки;
  • Чеснок — 5 зубчиков;
  • Чабер свежий — 50 грамм;
  • Кинза свежая — 50 грамм;
  • Кориандр — 0,5 чайных ложки;
  • Сушеный красный перец — 1 штука;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу.

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Лобио в горшочке»

Лобио в горшочке

Фасоль на ночь замачиваем в холодной воде. В начале приготовления ставим фасоль на огонь и варим ее в течение 1-1,5 часов, периодически помешивая и добавляя воду.

Лобио в горшочке

Лук чистим и режем полукольцами, затем выкладываем его в смазанный маслом горшочек.

Лобио в горшочке

Поверх лука необходимо наломать на средние куски черствый грузинский хлеб «шоти». Найти его не так просто, поэтому я использую черствый толстый грузинский лаваш.

Лобио в горшочке

Затем мы выкладываем в горшочек сваренную фасоль и нарезаем зелень.

Лобио в горшочке

Выдавливаем чеснок и высыпаем в горшочек, поверх кладем аджику, нарезанный красный перец, добавляем соль и черный перец по вкусу.

Лобио в горшочке

Предварительно разогрев духовку до 150 градусов, ставим в нее наше лобио оставляем потомиться минут 5-7. Блюдо готово и его можно пробовать. В Грузии лобио обычно подают к столу с различными соленьями и хорошим вином.

Вкуснейшая Фасоль в томатном соусе , томленная в горшочках ! Лобио с овощами .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»