Лимонное «треснутое» печенье
Цитрусовый аромат, легкая кислинка, хрустящая корочка и нежное внутри, это печенье не оставит никого равнодушным. Готовится это печенье очень просто, продукты всегда под рукой.
Вкусный десерт к чаю!
Описание приготовления:
А вы любите домашнюю выпечку с лимоном? Предлагаю вам очень простой рецепт лимонного треснутого печенья. Оно очень вкусное, нежное, с хрустящей корочкой и освежающим ароматом лимона. Ну, как тут устоять? Продукты для него простые и, я думаю, их всегда можно найти у себя на кухне. Приготовьте удивительно вкусное лимонное треснутое печенье и удивите своих родных необычной выпечкой!
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье
Ингредиенты:
- Лимон — 1 штука;
- Сахар — 3 ст. ложки;
- Мука пшеничная — 6 ст. ложек (с горкой);
- Яйцо — 1 штука;
- Масло сливочное — 50 грамм;
- Разрыхлитель — 1/2 чайных ложки;
- Сахарная пудра — 2-3 ст. ложек;
- Ванилин — 1-2 щепоток;
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Лимонное «треснутое» печенье»
1. С лимона необходимо снять цедру. Сделать это можно с помощью мелкой терки.
2. Добавляем к цедре сахар и хорошо перетираем.
3. Затем добавляем размягченное сливочное масло и миксером взбиваем до однородной массы.
4. Добавляем яйцо и снова взбиваем.
5. Дальше добавляем ванилин, разрыхлитель и щепотку соли.
6. И добавляем просеянную муку.
7. Замешиваем мягкое тесто. Накрываем его пищевой пленкой и на 30 минут отправляем в холодильник.
8. Из охлажденного теста делаем небольшие шарики, которые необходимо обвалять в сахарной пудре.
9. Выкладываем шарики на противень, застеленный пергаментом и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов.
10. Выпекаем лимонное треснутое печенье минут 10-12. Затем выкладываем его на решетку, чтобы остыло.
11. Подавать лимонное треснутое печенье можно с чаем, но вкуснее всего со стаканом холодного молока.