Торт «Черепаха» на сковороде
Любите оладьи по утрам? Я вот обожаю. А вот однажды попробовала их как-то украсить, выложив горкой. Так и появился у меня этот простой рецепт торта «Черепаха» на сковороде.
Вы справитесь, все просто!
Описание приготовления:
Конечно же, я не могу сказать, что это классический рецепт торта «Черепаха» на сковороде, — его, насколько я знаю, готовят из бисквитных коржей и украшают киви. Но зато мой этот рецепт приготовления торта «Черепаха» на сковороде гораздо быстрее и легче, — его действительно можно успеть сделать утром и порадовать родных оригинальным завтраком. Желаю вам успешной готовки и приятного аппетита!
Назначение: На завтрак / Для детей
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Мука / Сметана
Блюдо: Выпечка / Торты / Без выпечки
Ингредиенты:
- Яйца — 3 штуки;
- Мука — 1 стакан;
- Сахар — 150 грамм;
- Сметана — 200 грамм;
- Шоколад — 200 грамм;
- Масло сливочное — 75 грамм;
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Торт «Черепаха» на сковороде»
1. Делаем тесто. Яйца взбиваем с сахаром до однородности. Всыпаем муку, вымешиваем тесто, как на оладьи.
2. Теперь на чуть смазанной маслом сковороде выпекаем оладушки. Я еще добавила разрыхлитель, поэтому они тут такие пышные.
3. Шоколад и сливочное масло топим на водяной бане или в микроволновке. Смешаем с сметаной и поливаем оладушки, выложенные горкой. Если не лень — можно отдельно промазать каждый.
4. Лапки и мордочку черепахи можно сделать из оставшихся оладушек, или же использовать овсяное печенье. Фантазируйте!