Понедельник , 17 июня 2024


Торт «Черепаха» на сковороде

Любите оладьи по утрам? Я вот обожаю. А вот однажды попробовала их как-то украсить, выложив горкой. Так и появился у меня этот простой рецепт торта «Черепаха» на сковороде.

Вы справитесь, все просто!

Описание приготовления:

Конечно же, я не могу сказать, что это классический рецепт торта «Черепаха» на сковороде, — его, насколько я знаю, готовят из бисквитных коржей и украшают киви. Но зато мой этот рецепт приготовления торта «Черепаха» на сковороде гораздо быстрее и легче, — его действительно можно успеть сделать утром и порадовать родных оригинальным завтраком. Желаю вам успешной готовки и приятного аппетита!

Назначение: На завтрак / Для детей
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Мука / Сметана
Блюдо: Выпечка / Торты / Без выпечки

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 штуки;
  • Мука — 1 стакан;
  • Сахар — 150 грамм;
  • Сметана — 200 грамм;
  • Шоколад — 200 грамм;
  • Масло сливочное — 75 грамм;

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Торт «Черепаха» на сковороде»

Торт

1. Делаем тесто. Яйца взбиваем с сахаром до однородности. Всыпаем муку, вымешиваем тесто, как на оладьи.

Торт

2. Теперь на чуть смазанной маслом сковороде выпекаем оладушки. Я еще добавила разрыхлитель, поэтому они тут такие пышные.

Торт

3. Шоколад и сливочное масло топим на водяной бане или в микроволновке. Смешаем с сметаной и поливаем оладушки, выложенные горкой. Если не лень — можно отдельно промазать каждый.

Торт

4. Лапки и мордочку черепахи можно сделать из оставшихся оладушек, или же использовать овсяное печенье. Фантазируйте!

Торт на сковороде. Рецепт торта на сковороде

Смотрите также

Торт «Пища дьявола»

Насыщенно шоколадный, очень нежный и вкусный торт «Пища дьявола» в домашних условиях станет прекрасным дополнением …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *