Четверг , 25 апреля 2024


Котлеты в духовке в соусе

Котлеты в духовке в соусе

Как же сложно избавиться от мясных полуфабрикатов в своём холодильнике, особенно когда нет времени готовить. Но я пытаюсь и иногда нахожу потрясающие и вкусные рецепты.

Вот один из таких.

Описание приготовления:

Хочу поделиться с вами тем, как приготовить котлеты в духовке в соусе. Обратите внимание на подливу, она получилась очень оригинальной. Мы её сделаем из ряженки и муки. Благодаря ей блюдо получится очень мягким, также добавится приятный привкус. Фарш лучше всего выбрать из мяса птицы, он мягче и приготовится быстрее.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Молочные продукты / Фарш / Ряженка
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Фарш куриный — 600 грамм;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Репчатый лук — 1 штука;
  • Ряженка — 2 стакана;
  • Мука — 2 ст. ложки;
  • Растительное масло — 2-3 ст. ложек;
  • Панировка — 200 ст. ложек (мука с манкой);
  • Зелень — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Чёрный молотый перец — по вкусу.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Котлеты в духовке в соусе»

Котлеты в духовке в соусе

Очистите и мелко нарежьте лук. Добавьте его к фаршу.

Котлеты в духовке в соусе

Также к фаршу добавьте соль, перец и яйцо. Хорошо перемешайте ингредиенты.

Котлеты в духовке в соусе

Сформируйте из фарша котлетки. Обмакните их в панировке.

Котлеты в духовке в соусе

Обжарьте котлеты в масле на сковороде (пару минут с каждой стороны, чтобы цвет стал золотистым).

Котлеты в духовке в соусе

Сделайте соус, смешав муку с ряженкой до единой консистенции.

Котлеты в духовке в соусе

Котлеты переложите в форму для запекания. Залейте их соусом.

Котлеты в духовке в соусе

Запекайте мясные изделия в духовке при 200 градусах в течение 30 минут. Подавайте котлеты с зеленью и гарниром. Приятного аппетита!

Вкусные тефтели в сливочном соусе 🍲

Смотрите также

Жареная свекла

Если вы решили приготовить свеклу, но не определились, каким образом, тогда я расскажу вам, как …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *